Название: Просто и полезно Отправлено: Милка от 23.10.13 в 13:35:17 Недавно с ужасом обнаружила, что в мои, с любовью приготовленные щи, кто-то мощно написссал))) Если не сказать большего. А они, между прочим, были с мясом.
Цитирую свою холестериновую музыку до последней нотки. Цитировать А какие я щи сейчас сварила... не щи, а симфония. Вкусная и кисленькая. Отварила говядинку. Говядина попалась удачная. В меру жирная, не старая, но и не юная. В самый присамый раз. На косточках давно бульон не варю, поэтому на наваристости не вылезешь. И не зажариваю ничего. Короче качество мяса имеет большое значение. Вытащила готовое мясо, покрошила меленько и обратно в бульончик. Помидорки кубиками+лук+болгарский перец небольшой. Пока чистила картошку, всё закипело и поварилось чуточку. Положила промытую квашенную капусту+картофель+грибочки. В самом конце не пожалела зелени. Попробовала - вкуууусно. Сметану забыла купить, завтра ... всё завтра. Сегодня уже поужинали. А по утрам у нас супы не в ходу. Значит до вечера терпеть. Ну ничего. Настоится - ещё вкуснее будет. Да и сметана появиться для полного счастья. Налью тарелку с горкой. Положу ложку сметаны, присыплю перчиком из мельнички и кээээк начну хлебать чайной ложкой. Чайная ложка - это для того, чтобы быстро не съедать. Но если повысить скорость метания, то никакой разницы с большой ложкой нету. Что не так, как вы думаете? С учётом того, что муж у меня работает физически, часто на улице, лишнего веса не имеет, но и не худой. Работа тяжёлая, так что без мяса не рискую его оставлять. Со мной, увы, всё намного печальней. Жирным, жаренным и копчёным не увлекаюсь. Печень после Боткина не разрешает. Мой бич - мучное. Но не буду о грустном. Предлагаю поговорить о вкусном и полезном, проверенном на своём опыте. Инетные рецепты не приветствуются. Поиском все пользоваться умеют. PS. В анамнезе иммунитет к ядовитым укусам, так что если уж совсем невтерпёж.... )))))) Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Иллюзия от 23.10.13 в 16:11:08 ...
Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Милка от 23.10.13 в 16:27:18 Отфильтровала предсказуемую хню..
Из прочтения немного оставшегося возник вопрос - почему химия? Из-за мяса? Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Иллюзия от 23.10.13 в 16:50:47 ...
Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Милка от 23.10.13 в 17:06:37 Так...
С грибами и мясом я сглупила. Выпустила, что ни к чему смешивать белки. В гостях угостили, я и решила сама так сварить. Капуста квашенная + картофель - жёсткости не заметила, разваривается вроде как обычно. Но идея отварить клубнями и размять мне понравилась. Вместо картошки крупы или чечевицу - понятно. Насчёт чечевицы не уверена, что у нас есть. Не видела. Можно же фасолью заменить? Коренья и приправы - у меня укроп зелёный и семена, петрушка и сельдерей (не корни). Какие ещё коренья? Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Милка от 23.10.13 в 17:10:10 А почему кстати лук и болгарский перец не идут в щи?
Морковь не упомянула потому, что её было достаточно в квашенной капусте. Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Иллюзия от 23.10.13 в 17:17:52 ...
Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Милка от 23.10.13 в 17:27:03 Выделила дельное.
Цитировать Кипящая вода+ ст. ложка растительного масла. Вот тут нать быть внимательными. Масла, которые рекомендованы призводителями для салатов использовать нельзя. Они при горячих температурах разлагаются. Тут уже о вкусе речи нет, да и о пользе тоже. В данном случае масло- это только для вкуса. Минут пять кипит вода+ растительное масло. Потом в казан закладывается квашеная капуста+ крупа. Варить до упревания. Но не переваривать вусмерть. Затем грибочки. Минута- две- три. Далее заправка из овощей. Для заправки на разогретую сковороду топленое! масло (ибо растительное уже було), ежели нету можно растительное, приправы (перцы, смеси трав, лучше семенами), лук, минута-две, помидорки. Если на мясном бульоне, то мяско положить после приправ, ибо оно уже готовое отварное. Минуты три, чтобы впитало в себя аромат приправ и смло делать выкл. Дальше каструлку, а лучше казанок "закутать" на полчасика. Так сказать эффект русской печки. Оченя меняет укус готового блюда. На столе можно сметанку, зелень, соль и т.д. А вот тут не поняла - Цитировать Соль во время варки делает компоненты в казане жесткими. Солить лучше готовую пищу. А еще лучше не солить. А при еде класть крупинку соли на язык и захлебывать ложкой счец. Соль стараемся без фанатизма. Уже привыкли. Я так вообще частенько не могу есть не собой приготовленное. Всё кажется пересоленным.Если крупинку, да на каждую ложку, не получится ли много соли? Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Иллюзия от 23.10.13 в 17:46:10 ...
Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Милка от 23.10.13 в 18:01:37 Цитировать Фасолью можно, вполне сочетается с грибами. А с мясом нет. Разные типы белка , опять же. Да-да. Я с грибами и хочу. Про чечевицу поспрашиваю. Я её и не пробовала ни разу.Цитировать Укроп в конкретные щи лучше семенами в горячее масло. Мне больше нравится зира. Зеленый укропчик ешь в салатах. Травы в горячих блюдах теряют пользу. Смысл. Угу. Далее или петрушка или сельдерюшка. Это корни, разумеется. У петрушки оченя тонкий укус. Оченя. В щи она бесполезняк. Сельдерей мощнее по вкусу. На самом деле его лучше не крошить мелко, а обжарить куском. Накрошистость (измельчение) продуктов также меняет вкус. Чем крупнее, тем изысканее. Что можно не мельчить, лучше не измельчать. Корень сельдерея в щи. А сметанку с измельченной петрушкой на хлеб. На хлеб не в горячие щи. Я бы обошлась без сметанки. Нутовая паста с зеленью. К твоим мясным щам самое то. Цитировать Баланс ингредиентов наиболее важен. Три основных (капуста+грибы+крупа), три вспомогательных (зира, перцы (в твоих щах красный перец), зерна горчицы или сельдерей). Три на столе (соль+ сметана(?)+ петрушка). На самом деле это очень много для переваривания. Можно сократить. Про сметану - по давней привычке кладём в борщ и щи. Можно и обойтись. Сметана+петрушка - часто стала делать вместо всяких соусов - кефир+накрошенная зелень+перец чёрный. Чеснок мужу добавляю, он любит, а я плохо переношу. Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Иллюзия от 23.10.13 в 18:04:47 ...
Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Иллюзия от 23.10.13 в 18:05:44 ...
Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Милка от 23.10.13 в 18:14:56 Цитировать Не в ложку сыпануть крупинку-десять. А на кончик языка одну крупинку натуральной морской соли. Рассосать. Захлебнуть ложкой счец. Очень укусно. Сфоткаю, какая у меня сейчас. Покажу. Цитировать Болгарский перец оченя самодостаточный продукт. Он достоин быть главным в блюде. Иллюзия, спасибо большое за полезную информацию. Цитировать Копируй все. Хех)))))))))) Оставьте себе)))) Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Милка от 23.10.13 в 18:22:49 Продукты в невежестве -
а рыба-то что? Или имеется ввиду перемороженная? Хотя и свежая сейчас сплошь из загрязнённых водоёмов((( Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Иллюзия от 23.10.13 в 18:31:31 ...
Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Иллюзия от 23.10.13 в 18:45:29 Цитировать Иллюзия, спасибо большое за полезную информацию. На здоровье! Живите богато!Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Она от 23.10.13 в 20:14:48 (https://lh5.googleusercontent.com/-ClMh4P-QrKY/UPuvL9PmR5I/AAAAAAAAAYE/mTeS6LYGV-o/s602/produkty-nevezestvo.jpg) во чего не ожидала- 4 класса и коридор! перфоманс от иллюзии.. ты шо, страх потеряла, что знаешь аминокислотный состав твоих белков, записанных этими ничтожными нуклеотидишками в твоей ДНК? Помню....как майский луч упал на стены(с) а мы ( в классе десятом)учили незаменимые и заменимые аминокислоты.. почитай,в перерывах между непосильным трудом на благо человечества.. я ещё понимаю, если б те было 65, а ты выглядела со своим питанием на 45.. а так.. чего агитировать -то?ага.. не обессудь - в этих мясах тоже есть незаменимые кислоты, которых, КСТАТИ, в гелиоподобном питании не наблюдается......представляю, что случится, если громогласно заявлю, шо сии харчи даже бохом дозволены)))не.. луч был ещё раньше- апрельский :D Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Иллюзия от 23.10.13 в 22:06:33 ...
Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Галинка42 от 23.10.13 в 22:24:25 :)фигня это всё. Моя соседка свихнулась на сыроединии :Pкакие то печенюшки из кураги на окне сушит,в ванной таз - зёрна ростит и моет их марганцовкой ??? всю семью уже подсадила на свою аюрведу. Резульат -ребенок синий,а муж среди бела дня в машине уснул и улетел в кювет :) Недавно мне жаловалась- волосыу ней на голове выпадают а на лице и ногах наеборот- растут) Вопрос был задан- ЧЕМ мазать? Я посоветовала пепел от ЗОЖа- три раза в неделю втирать в голову,натощяк,строго :) перед чтением мантр ;D
Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Fantomas от 23.10.13 в 22:30:29 (http://surmir.ru/images/komuz/antiveg.jpg)
Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Она от 23.10.13 в 22:34:45 Какой % из незаменимых усваивается в организме. Стоит ли овчинка с таким процентом выделки. а ежели повезет ... почем ты знаешь.. любительница шампанского?? Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Иллюзия от 23.10.13 в 22:44:58 ...
Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Весна Красна от 23.10.13 в 22:53:24 Да что ж вы блин так смешите то?!
Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Галинка42 от 23.10.13 в 22:54:47 И не трогай мантры руками. Мантра- это молитва. Там (закати глаза к небу) разбираться не будут от глупости это или со злого умысла. А мужу спать надо по ночам, после регулярного секса с женой, а не в одноклассниках сидеть. Галимая причино- следственная связь. :)не перживай и успокой свои печали,когда Х наступит то без твоих советов отвечу (грустно вздохнула и куда то в сторону отвела глаза) по всей строгости закона :P А за регулярный секс моего соседа ответишь? Отдвай зуб и покажи свечьку. Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Иллюзия от 23.10.13 в 23:13:43 ...
Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Она от 24.10.13 в 00:48:22 Опиши механизм попадания незаменимых в клетку. Разжевала я кусок мертвого мышечного волокна и дальше...На каком этапе и, конкретно, что всасется, а что и, гавное сколько, выйдет навозом. воспитанные в пуританских семьях прибавили бы к этому повелению - пож-та...))понимаешь ли..-даже сам хасподьбог не в состоянии отменить процесса переваривания пищи и массированного нападения на неё ферментов, вовремя знающих, что, где и когда атаковать.. а как они потом, в результате множественных биохимических превращений и обильных упрощений..вытирания ног у двери клетки , проходят внутрь- то тут есть только два пути - пассивно диффундировать иль продуктивно использовать натрий-калиевых энтузиастов, которые будут открывать-закрывать ворота в клетку.. тока не спрашивай, шо там всредине начинается.. такой шум-тарарам!.. но это как раз и относится к ювелирной работе... а не мозги, которые тебе всюды мерещатся. Эти продукты результат убийства. Очень часто жестокого. Поедая их ты отравляешь себя всем тем негативом, который накапливается в процессе измывательства над братьями нашими меньшими. Лучше расскажи, как влияют гармоны, обитающие в мясе на организм человека. Как они уживаются с гармональной системой хомо сапиенса. сказано неграмотно в первом случае- отравлять адреналином в некоторых случаях может быть даже полезным... не в таких многих, как инсулином, )))но всё же! не шарахалась ж Ермольева от плесени в осажденном ленинграде, изучая пенициллин.. и снова-ж-таки не забываем о расщеплении.... или вы себе представляете так, что гормон животного прискакал к нашим гормонам и они сцепились в дружеском объятии или вражеском неприятии?) это я по-простому сказано)... --- у каждой аминокислоты свой путь и гормоны -они ведь разные бывают, из контекста я выудила, что вам интересен именно гормон страха.Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Она от 24.10.13 в 00:59:03 Цитировать посадишь себя на искусственный голод? При голодании, коль оно упомянуто происходят удивительные вещи. Клетки вспоминают зачем они в теле. искусственный голод в пределах ограниченного пространства твоего организма- это когда ты вроде бы и питаешься, но клетки постоянно голодают.. своего рода голод-невидимка- эксклюзивен и собственноручной работы.. удивительные вещи происходят наоборот- при определенном раскладе аминокислот они забывают,всё, чему их научила первоначальная собственная клетка, начинают ошибаться и плавно переходят в чужой вариант))) Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Иллюзия от 24.10.13 в 01:26:37 ...
Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Весна Красна от 24.10.13 в 06:45:49 Иллюзия,а не дашь рецептик чего нибудь простого-полезного,и если можно,вкусного при этом?
Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Fantomas от 24.10.13 в 07:41:44 Цитировать Разжевала я кусок мертвого мышечного волокна и дальше...На каком этапе и, конкретно, что всасется Как приятно у трупа смердящегоперегрызть сухожилия ног и вонючего мяса скользящего отчекрыжить полфунта кусок Гоблин А сыроедение - это круто, особенно когда вкусный, дорогой сыр. Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Весна Красна от 24.10.13 в 08:16:48 Ну юморист!
Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Она от 24.10.13 в 13:05:35 Меня еще и пролактин интересует. удивительно, что вас ЕЩЁ интересует пролактин. Вы о нем со всех сторон должны уж забыть. Только как совместить поедание животного пролактина с ожирением людей? чито ви хотите услышать? гарантия точного ответа - конкрэтный вопросНазвание: Re: Просто и полезно Отправлено: Fantomas от 24.10.13 в 13:48:07 Правильную еду готовят по-разному, вот один из вариантов, вегетарианский
достать откуда-нибудь всякие овощи помыть их, если на них земля или что-то липкое отрезать черенки, если жесткие и оборвать корешки, они противные с лука снять чешую, которая отрывается руками все по отдельности порубать в мелкие дребезги, можно на терке вариант А налить в емкость масла прогреть до едкого дыма высыпать туда все и перемешать посолить закрыть крышкой и иногда перемешивать оно пожарится если не греть до дыма, сквородку мыть придется вариант Б уложить в емкость чередуя слои каждый слой подсаливать закрыть крышкой и на огонь оно потушится потом опрокинуть в большую тарелку на лист лопуха и сказать что это торт если нет лопуха, придется мыть тарелку :( :'( :'(чего следует всячески избегать Если выглядит подозрительно, сделать водочную прелюдию Оба рецепта - 10 минут на кухне максимум. Заедать колбасой, или мясом из банки, или куриной ногой, или дичью (годятся лягушки) Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Весна Красна от 24.10.13 в 15:50:20 У нас коренное население (казахи)едят только мясо. На овощи - фрукты говорят - трава. И тучных людей среди них очень мало.
Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Аяяй от 24.10.13 в 16:06:01 У нас коренное население (казахи)едят только мясо. На овощи - фрукты говорят - трава. И тучных людей среди них очень мало. Стелла,да не только казахи предпочитают траве-мяско.. И таджики и узбеки разводят бычков и баранов.. занимаясь животноводством у себя дома.. Ты попробуй у собачницы отобрать педифеди гриппал.. Представь шо будет.. ;DНазвание: Re: Просто и полезно Отправлено: Fantomas от 24.10.13 в 17:11:55 Рецепт для мяса
Берешь сколько достал мяса Кладешь его в кастрюлю Солишь на глаз (с учетом что выкипит) Включаешь газ Если в кастрюлю не лезет, кладешь в бак для белья (у меня нержавеющий) Если слабак, рубишь на части На бульоне потом можно варить суп складывая туда компоненты первого рецепта. Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Иллюзия от 25.10.13 в 17:36:59 ...
Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Она от 25.10.13 в 18:31:05 1. Процессы в психике меня мало интересуют. А вот химико- био- физические таки да. Возможно ли занюхивая, а не зажевывая пополнять, развивать, сохранять здоровым свой организм (на клеточном уровне). 1.Я бы сказала,что все биохимические процессы происходят после занюхивания.. и плохо, что психика вас не интересует, потому что вдыхание всевозможных ароматов- это в большей степени наслажденческий процесс и умиротворение,по желанию-забытье) Не может ничего, кроме кислорода, благодатно насыщать наши клетки для разнообразных биохимических циклов,тем более, что запахи обусловлены в основном альдегидами и эфирами всех мастей.. а они - вообще не самый лучший вариант для тонуса и гипоталамуса)2. Вернемся к незаменимым. Одинаковые ли они по своему составу в пище животного и растительного происхождения. Если нет, то какие процессы в клетках побуждают незаменимые, добытые пережевыванием белковой пищи и какие- заглатыванием, неправедной, растительной. Ежели все- таки незаменимые одинаковы, то почему нельзя заменить белковую жвачку на растительную. Что-то мне подсказывает, что при отказе от растительной пищи стереотипы (и культурка питания, накопленная веками) в голове таки играют роль. 2.А.к. -абсолютно одинаковы, те же мостики серные, хвостики гидроксильные и домики для скворцов)А вот белки мяса - более полноценные, т.е. богаче по аминокислотному составу, в т.ч. и "незаменимому". К ним слабо приближаются, где-то на расстоянии водородных связей, белки бобовых. А если положа руку на сердце)- какие там у растений белки, ведь славятся они углеводами! Могу даже не в тему объяснить, почему вегетарианцы себя пока хорошо чувствуют( если отбросить всякие риски). Углеводы- это энергетические сокровища, без них вы даже палец на клаву не поднимете.. и пока глюкоза - основная движущая сила, до тех пор вы будете беспощадно сжигать их в топке своей приверженности аскетизму и резво двигаться. А что до замены- индивидуальное дело каждого, но сначала желательно расшифровать свой аминокислотный состав, вложив в это благородное дело от 1000- до 5000 долл., чтобы не пришпорить процессы старения в сочетании с пробелами в здоровье. Все эксперименты после 50 - немедленно прекращать, не начиная. Организм вам сам подсказывает, чего вам пожелается, а ограничивать себя в своих желаниях- это мазохизм чистой воды..Ведь знает он .. чертяка, когда исчезает тяга к спиртному и появляется к кефиру и ряженке))) Женщинам стоит только контролировать неуемные желания щитовидной железы.. а так...мы ж не больные, чтобы себя усаживать на принудительное питание? Можете не повторять этот опыт в домашних условиях, спрашивали- отвечаем. Всё было сказано с точки зрения среднестатистической дамы с хорошей генетической основой и кушавшей иногда только анальгин ... от головы)))))) Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Иллюзия от 25.10.13 в 21:18:47 (http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/612/77612965_1284.png)Спасибо.
Название: Re: Просто и полезно Отправлено: Аяяй от 26.10.13 в 14:33:28 |