Кому за сорок - знакомства и общение в интернет для тех, кому за 40 (40+)

Хобби, увлечения => Кулинария => Тема начата: Mamulia от 30.05.09 в 16:31:53



Название: Гости на пороге
Отправлено: Mamulia от 30.05.09 в 16:31:53
Признавайтесь, что Вы готовите, когда гости уже на пороге?


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Victoria от 30.05.09 в 16:34:36
Я делаю горячие бутерброды в первую очередь, а потом определяюсь с остальным))


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Vitalina от 14.12.09 в 00:18:20
Быстро, сытно и вкусно.
Сваренный рис (заранее) подогревать на малом огне на сковороде, отправить туда же 1 банку кукурузы.
Нарезать 2-3 помидора (или налить кетчупа), сосиски (или сардельки, колбасу, вареное мясо и т.д.) и насыпать туда же.
Перемешать,  посолить, потомить на огне 10 минут. Засыпать тертым сыром, перемешать и сразу выложить на тарелки.
Приправы, зелень - по вкусу



Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Vladlena от 14.12.09 в 00:25:30
У меня на этот "предсказуемый" нежданный случай заготовки имеются слоеное тесто в морозилке, замороженные фрукты и овощи, грибы и консервация. +майонез для бутербродов)
На десерт можно сделать банановый коктейль: 1 стакан молока взбить в миксере с бананом до образования пены и стразу же разлить по фужерам. Если есть возможность, сделайте к чаю кексик: 1 ст. сметаны, 1 ст. муки, 1 ст. сахара и 1 ст. манки – все смешать, добавить соду, и, выложить в форму, поставить в разогретую духовку. Быстро и сладенько, приятное общение в дополнение)


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Vitalina от 14.12.09 в 00:36:56
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ
300 грамм крабовых палочек, 125 г муки, 4 яйца, 125 г молока, 1.5 чайной л. раст. масла,соль, растительное масло для фритюра
Нужны деревянные палочки или зубочистки

Отделить яичные белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Развести в молоке муку, растительное масло, взбитые  желтки, соль. Вымешать  и поставить в холодильник минут на 15. Достать белки и их тоже взбить. Добавить белки в  готовое тесто, сремешать. Тесто должно быть как на оладьи.
В глубокой сковородке разогреть много масла. Наколоть зубочисткой крабовые палочки, опускать их в кляр, а затем в горячее масло. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: svr от 06.08.11 в 00:48:08
Простой, но очень вкусный пирог к чаю. Делается просто и быстро, а главное никаких особых продуктов не нужно.

-3 яйца
-1 стакан сахара
взбиваем
-1 стакан чего нибудь кисломолочного (сметана, кефир, прокисшее молоко)
-1ч.ложка соды
-3 стакана муки
вот и все, отправляем в духовку
Мои домашние любят когда добавляю орехи и изюм


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Стелла от 07.09.11 в 16:03:24
А я просто обхожусь. Отвариваю картофель,высыпаю на блюдо. А сверху поливаю подливом - на масле жарю лук,до золотистого цвета и добавляю туда банку тушёнки " Улан". Посыпаю рубленной зеленью... И пока  ещё с пылу жару - подаю гостям. Под всевозможные разносолы,каких полон погреб. Ну и конечно сало,собственного посола,порезанное аккуратными кусочками,посыпанное перчиком... Ну и конечно же под домашнюю наливочку!


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Мадам от 19.11.11 в 18:53:49
Замечательно! А я как раз сижу раздумываю к кому бы на ужин напроситься,вспоминаю какой-то Стеллин пост,где
она писала,что ей некогда,т.к.она чебуреки жарит. Думаю,к Стелле нагрянуть или спросить у кого что сегодня на ужин и
тогда определиться с выбором? А как прочитала про картошечку с сальцем,да под наливочку! Всякие сомнения отпали:
к Стелле и только к Стелле! Но вы все равно напишите,кто заглянет на форум,у кого что сегодня на ужин? Не в последний
же раз я собираюсь поужинать на халяву :D Так что б было понятно,кого в первую очередь осчастливить своим аппетитом  :D


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Фросенька от 19.11.11 в 19:11:22
А у меня сегодня ужин сын готовил. Тефтельки с хрустящей корочкой, пюре картофельное и подливка томатная. Ну и открыли помидорчики своего приготовления. Вусно, а главное так приятно, что сынуля приготовил. Приходите, Мадам ;)


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Мадам от 19.11.11 в 19:18:47
 Сынуля приготовил?! Фантастика! Обязательно приду! :) А мой сынуля может приготовить только себя к приему пищи. :)


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Фросенька от 19.11.11 в 19:29:49
Пожил сынуля полтора года без мамы и научился готовить, ему даже нравится


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Женьшень от 19.11.11 в 21:41:43
У меня сегодня плов (по подмосковному) и вино сухое белое буржуйское. Милости просим!


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Саша Я от 19.11.11 в 21:50:17
Поздно, я в 19.00 позавтракал плотно. (Раньше времени не было).


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Женьшень от 19.11.11 в 21:53:01
Саша, ты до 19.00 под трактором лежал? Или я не права? Какие дела у фермера в ноябре?


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Саша Я от 20.11.11 в 03:23:32
В деревнях с ЖКХ туговато, приходится самим дровишки на зиму заготавливать. А день все короче и короче. Иногда приходится и режим дня нарушать.


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Мадам от 20.11.11 в 10:24:50
У меня сегодня плов (по подмосковному) и вино сухое белое буржуйское. Милости просим!
Ух,ты! Похоже,я просчиталась,предложив всем рассказать о своем ужине :) Теперь я попросту,как Буриданов осел,сдохну
между двух охапок сена :D


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Фросенька от 20.11.11 в 14:17:42
Надо было монетку подбросить: орел или решка ;D


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Стелла от 20.11.11 в 22:00:19
Кто знает рецепт салата,в состав которого входит миндаль? Поделитесь опытом.


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Женьшень от 20.11.11 в 22:45:58
Стелла, у Вас что завалялся миндаль и хочется его куда-нибудь приспособить? По мне, так я боюсь всяких салатов  с изюмами
 ананасами и орехами. А миндаль я бы просто погрызла перед телевизором.


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Саша Я от 21.11.11 в 02:40:31
Есть сайты: gotovim.ru  ,  galya.ru  спотыкался я об них в тырнете.


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Стелла от 21.11.11 в 07:44:47
С ананасами,изюмом,черносливом,даже яблоками почему то не воспринемаю как салат. Ну за исключением фруктового. А миндаль очень хочется попробовать в салате. Грецкие орехи с успехом применяю. Салаты идут на ура,при любом торжестве. Видала где то и с миндалем рецепт,но потеряла. В инете конечно есть,но вам доверия больше.


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Галинка42 от 09.03.13 в 20:24:13
Вот еще для гостей чегоо то придумывать и готовить. Совсем не люблю гостей, раньше была хлебосольна и гостеприимна, а недавно поняла - гостям лишь бы на халяву пожрать, выпить и поболтать :) Сейчас сама в гости не хожу и к себе не приглашаю и нисколько от этого не страдаю :) Я лучше книжку почитаю или повяжу, мне самой с собой интереснее намного :)


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Орто от 09.03.13 в 21:47:09
мне самой с собой интереснее намного :)
Сам собой возник вопрос. Зачем Вам мужчина?  ;)


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Галинка42 от 09.03.13 в 21:52:26

Сам собой возник вопрос. Зачем Вам мужчина?  ;)





Здравствуйте, Орто :) вы правы - незачем :D детей я иметь не могу, по отсутствию секса не страдаю, материально обеспечена на три жизни вперед :) Действительно  - зачем? Страшно , Орто, признать, но незачем, не нужен вовсе ;D


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Орто от 09.03.13 в 23:31:50
незачем, не нужен вовсе ;D
Вопрос снимается.


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Fantomas от 18.08.13 в 20:59:46
Несколько смутили предыдущие посты. но все равно помещаю сюда

(http://www.bestpics.ru/full/7308_russian_towns_001.jpg)


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Чемиза от 28.08.13 в 17:30:20
Галинке
Я готовлю очень просто: у меня в огороде растет рукола.....делаю наипростейший салат:
на листья кладу наполовинку нарезанные помидоры черри,сверху сыр,нарезанный небольшими кубиками (кому как), обжариваю грушу (тоже нарезаю кубиками) на раст.масле со ст.ложкой сахара. Выкладываю обжаренную грушу поверх руколы с сыром, поливаю сиропом,что образовался от груши, и опять сыром натертым. тут надо подождать минут 10, чтоб все впиталось ;D И вот вам- блюдо готово! Приятного аппетита!(http://i5.pixs.ru/storage/3/1/5/2dance3gif_9980053_8600315.gif) (http://pixs.ru/?r=8600315)  Кокой тама ресторан(http://i5.pixs.ru/storage/1/8/1/2koloconfu_3062809_8600181.gif) (http://pixs.ru/?r=8600181)


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Иришка_ от 28.08.13 в 17:55:22
Что есть, -''рукола''  ??? Но рассказала- вкусно. :)

Чемиз, а что ещё растёт у тебя в огороде?


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Весна Красна от 28.08.13 в 21:01:41
Фигасе,а я и не знала,что грушу жарят.   


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Весна Красна от 28.08.13 в 21:09:57
Я на скорую руку делаю ещё такой салат - сладкий перец(целиком) обжариваю в кипящем раст.масле. Отдельно режу  помидоры и лук кольцами,солю,выкладываю туда обжаренные перцы,заливаю маслом,на котором они жарились. Даю настояться,чтоб перцы пропитались соком салата и всё готово.


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Галинка42 от 28.08.13 в 22:22:55
Галинке
Я готовлю очень просто: у меня в огороде растет рукола.....делаю наипростейший салат:
на листья кладу наполовинку нарезанные помидоры черри,сверху сыр,нарезанный небольшими кубиками (кому как), обжариваю грушу (тоже нарезаю кубиками) на раст.масле со ст.ложкой сахара. Выкладываю обжаренную грушу поверх руколы с сыром, поливаю сиропом,что образовался от груши, и опять сыром натертым. тут надо подождать минут 10, чтоб все впиталось ;D И вот вам- блюдо готово! Приятного аппетита!
Чемизочка, спасибки и если можно, сорт сыра в студию)  Груша интересна сама по себе, я раньше делала похожий салат, но тогда роль груши играла обжаренная куриная печень :)


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Fantomas от 29.08.13 в 06:54:38
Тут такие ароматы, а я поленился опыт делать - вегетарианский тортопирог. Посмотрел, плов еще есть, и сел играться с роутером.

Зато линукс будет работать без заморочек. Нагрянут гости - а я им куб рабочего стола!


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Чемиза от 29.08.13 в 08:41:00
Чемизочка, спасибки и если можно, сорт сыра в студию)  Груша интересна сама по себе, я раньше делала похожий салат, но тогда роль груши играла обжаренная куриная печень :)

Галинка, я добавляю нежный сыр-моцареллу)))Вот,только что сфотала на телефон свою руколу)))За сезон, в открытом грунте,выращиваю из семян "три поколения ".
Иришка,-это салатное растение))),Весне красне-рекомендую руколу,т.к. нормализует обмен веществ, даже усиливает, что способствует  похудению :D
(http://i.pixs.ru/storage/5/6/6/rrujpg_4462137_8885566.jpg) (http://pixs.ru/?r=8885566)


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Весна Красна от 29.08.13 в 08:48:22
Надо посмотреть семена в магазине. Спасибо за совет. А на вкус как?


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Чемиза от 29.08.13 в 08:57:03
Надо посмотреть семена в магазине. Спасибо за совет. А на вкус как?
своеобразный, горчичный вкус, я еще с кедровыми орешками люблю :D


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Весна Красна от 29.08.13 в 09:34:26
Так ты гурман!  Кедровые орешки я тоже люблю.


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Чемиза от 01.09.13 в 07:57:15
не, не гурман я ;D Так у нас вокруг тайга, кедровые орешки круглый год :D


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Весна Красна от 01.09.13 в 08:20:51
Да,видала я ваши таёжные красоты! Бабушка наша молодые кедровые шишки варила. По - моему крапиву добавляла,что смолянистость убрать. Орешки тогда легко щелкались. А земляника какая в балках..!


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Чемиза от 02.09.13 в 06:23:00
Все верно говоришь, Весна) я не пробовала с крапивой варить,хорошая идея-возьму на вооружение(http://i.pixs.ru/storage/3/8/8/aggif_2496748_8339388.gif) (http://pixs.ru/?r=8339388),спасибо!(http://i5.pixs.ru/storage/3/0/1/giverosegi_6601346_8600301.gif) (http://pixs.ru/?r=8600301)


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Fantomas от 04.09.13 в 14:45:47
(http://img.photobucket.com/albums/v306/akuaku/receipt.jpg)


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Галинка42 от 12.11.13 в 23:16:04
У Елены Молоховец есть рецепт, где курицу надо "изловить", голову ей отрубить и закопать в землю..часика на 2-3 :) дальше, как обычно-достаем,щипим,потрошим и готовим)

Рецепт.Куриная Пицца. Украдеен из интернета, опробован. Нормально.
1. Куру ловит-закапывает-откапывает производитель, нас это не касается,перейдем сразу к п.2
2. Филе(грудка без кости) тонко отбиваем, но не в "газету", солим перчим, может травки какие и кладем на протвинек. Я женьщина одинокая,поэтому кладу на маленький и чуть смазаный, две филешки.Полностью застилаем дно отбитой филе, можно кусочки отрывать лишнии и дырки затыкать))
3. Помидор кольцами,сверху  сыр трём и мажем кто чем :) я люблю майонезом, но лучше сметанкой. Яга может помазать проросшими зернами овса или ревеневым киселем ;D
4. Запекаем минут 20, до корочки.
Вкусно холодным и горячим, я обычно режу как пицу на квадратики и посыпаю зеленью. Эт когда призходит любимая сноха с любимым племянником.. все остальные -сволочи(эту мысль я до вас уже доносила).


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Fantomas от 13.11.13 в 08:06:58
Рецепт для узкого круга широких друзей

Покупаешь и размораживаешь курочкА, любые
Режешь каждый на две части поперек
Мажешь или не мажешь майонезом, солишь, посыпаешь оранжевой приправой
В духовку
Варишь картошку, делаешь пюре. Из обязательных добавок - только масло
Пюре - в тарелки и посыпать луком
Курочка - горой в тарелку и в центр стола
Соленые огурчики, маленькие, в вазочку
Чай - в стаканы (для компании м) или чашки (для компании ж)
Пиво, вино, водку, минералку по вкусу, газировку обязательно, ее пьют немеряно (водка обычно остается)

Быстро, необременительно, и всем всегда нравится. Если есть еще зимний салат, то достаточно и для нового года (шампанское и шоколад в этом случае подразумеваются)


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Весна Красна от 13.11.13 в 09:52:24
Ребята,какие вы хорошие! Обожаю вас! Галинка,ухохоталась от твоих"добавок" к рецепту! И Фантомасик как всегда - простые,добродушные,юморные! С вами и в разведку не страшно,и за стол - одно удовольствие!


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Marmota от 13.11.13 в 11:10:33
(http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-08/1377680712_prikoly-47.jpg)


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Галинка42 от 15.11.13 в 22:25:20
Ребята,какие вы хорошие! Обожаю вас! Галинка,ухохоталась от твоих"добавок" к рецепту! И Фантомасик как всегда - простые,добродушные,юморные! С вами и в разведку не страшно,и за стол - одно удовольствие!
:)приветик Весна,ну ты скажишь ;D какая из меня разведчица-  не один куст не укроет)) по секрету  -готовить часто не люблю :) неделю свити с моцарэлой ем на ужин :)


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Весна Красна от 16.11.13 в 10:41:32
Праильна Галинка,кусты для малолеток. А  нам и дома,с моцарэлой хорошо!


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Галинка42 от 22.11.13 в 23:32:43
Обжарить лук и шампиньоны.
Сварить окорочек, мясо порезать.
На глаз покрошить укроп.
Смешать со сметаной, посолить.
Сложить в горшок( любая посудина)
Сверху натереть сыр и опять намазать сметаной.
Сунуть с приоткрытой крышкой в микроволновку на максимальной мощности  15 минут(10)
У кого как.
Будет жюльен.


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Галинка42 от 06.01.14 в 22:54:14
Селедочное масло.

В хороший блендер отправляется примерно 100-150 г филе сельди, пол луковицы, вареное яйцо, пол яблока ( кислое зеленое) или пол чайной  ложки сока лимона, 100-150 г качественного сливочного масла, можно еще горчицы на кончике ч.л для остроты. Блендерить до пышной массы, мазать на поджареный ржаной хлеб, подавать к водке.
Готовится практически мгновенно, самое сложное - сварить яйцо.


Название: Re: Гости на пороге
Отправлено: Аурита от 10.10.16 в 11:43:04
Я обычно овощной салат стругаю и пельмешки домашние варю)