Название: Гости на пороге Отправлено: Mamulia от 30.05.09 в 16:31:53 Признавайтесь, что Вы готовите, когда гости уже на пороге?
Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Victoria от 30.05.09 в 16:34:36 Я делаю горячие бутерброды в первую очередь, а потом определяюсь с остальным))
Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Vitalina от 14.12.09 в 00:18:20 Быстро, сытно и вкусно.
Сваренный рис (заранее) подогревать на малом огне на сковороде, отправить туда же 1 банку кукурузы. Нарезать 2-3 помидора (или налить кетчупа), сосиски (или сардельки, колбасу, вареное мясо и т.д.) и насыпать туда же. Перемешать, посолить, потомить на огне 10 минут. Засыпать тертым сыром, перемешать и сразу выложить на тарелки. Приправы, зелень - по вкусу Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Vladlena от 14.12.09 в 00:25:30 У меня на этот "предсказуемый" нежданный случай заготовки имеются слоеное тесто в морозилке, замороженные фрукты и овощи, грибы и консервация. +майонез для бутербродов)
На десерт можно сделать банановый коктейль: 1 стакан молока взбить в миксере с бананом до образования пены и стразу же разлить по фужерам. Если есть возможность, сделайте к чаю кексик: 1 ст. сметаны, 1 ст. муки, 1 ст. сахара и 1 ст. манки – все смешать, добавить соду, и, выложить в форму, поставить в разогретую духовку. Быстро и сладенько, приятное общение в дополнение) Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Vitalina от 14.12.09 в 00:36:56 КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ
300 грамм крабовых палочек, 125 г муки, 4 яйца, 125 г молока, 1.5 чайной л. раст. масла,соль, растительное масло для фритюра Нужны деревянные палочки или зубочистки Отделить яичные белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Развести в молоке муку, растительное масло, взбитые желтки, соль. Вымешать и поставить в холодильник минут на 15. Достать белки и их тоже взбить. Добавить белки в готовое тесто, сремешать. Тесто должно быть как на оладьи. В глубокой сковородке разогреть много масла. Наколоть зубочисткой крабовые палочки, опускать их в кляр, а затем в горячее масло. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Название: Re: Гости на пороге Отправлено: svr от 06.08.11 в 00:48:08 Простой, но очень вкусный пирог к чаю. Делается просто и быстро, а главное никаких особых продуктов не нужно.
-3 яйца -1 стакан сахара взбиваем -1 стакан чего нибудь кисломолочного (сметана, кефир, прокисшее молоко) -1ч.ложка соды -3 стакана муки вот и все, отправляем в духовку Мои домашние любят когда добавляю орехи и изюм Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Стелла от 07.09.11 в 16:03:24 А я просто обхожусь. Отвариваю картофель,высыпаю на блюдо. А сверху поливаю подливом - на масле жарю лук,до золотистого цвета и добавляю туда банку тушёнки " Улан". Посыпаю рубленной зеленью... И пока ещё с пылу жару - подаю гостям. Под всевозможные разносолы,каких полон погреб. Ну и конечно сало,собственного посола,порезанное аккуратными кусочками,посыпанное перчиком... Ну и конечно же под домашнюю наливочку!
Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Мадам от 19.11.11 в 18:53:49 Замечательно! А я как раз сижу раздумываю к кому бы на ужин напроситься,вспоминаю какой-то Стеллин пост,где
она писала,что ей некогда,т.к.она чебуреки жарит. Думаю,к Стелле нагрянуть или спросить у кого что сегодня на ужин и тогда определиться с выбором? А как прочитала про картошечку с сальцем,да под наливочку! Всякие сомнения отпали: к Стелле и только к Стелле! Но вы все равно напишите,кто заглянет на форум,у кого что сегодня на ужин? Не в последний же раз я собираюсь поужинать на халяву :D Так что б было понятно,кого в первую очередь осчастливить своим аппетитом :D Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Фросенька от 19.11.11 в 19:11:22 А у меня сегодня ужин сын готовил. Тефтельки с хрустящей корочкой, пюре картофельное и подливка томатная. Ну и открыли помидорчики своего приготовления. Вусно, а главное так приятно, что сынуля приготовил. Приходите, Мадам ;)
Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Мадам от 19.11.11 в 19:18:47 Сынуля приготовил?! Фантастика! Обязательно приду! :) А мой сынуля может приготовить только себя к приему пищи. :)
Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Фросенька от 19.11.11 в 19:29:49 Пожил сынуля полтора года без мамы и научился готовить, ему даже нравится
Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Женьшень от 19.11.11 в 21:41:43 У меня сегодня плов (по подмосковному) и вино сухое белое буржуйское. Милости просим!
Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Саша Я от 19.11.11 в 21:50:17 Поздно, я в 19.00 позавтракал плотно. (Раньше времени не было).
Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Женьшень от 19.11.11 в 21:53:01 Саша, ты до 19.00 под трактором лежал? Или я не права? Какие дела у фермера в ноябре?
Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Саша Я от 20.11.11 в 03:23:32 В деревнях с ЖКХ туговато, приходится самим дровишки на зиму заготавливать. А день все короче и короче. Иногда приходится и режим дня нарушать.
Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Мадам от 20.11.11 в 10:24:50 У меня сегодня плов (по подмосковному) и вино сухое белое буржуйское. Милости просим! Ух,ты! Похоже,я просчиталась,предложив всем рассказать о своем ужине :) Теперь я попросту,как Буриданов осел,сдохнумежду двух охапок сена :D Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Фросенька от 20.11.11 в 14:17:42 Надо было монетку подбросить: орел или решка ;D
Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Стелла от 20.11.11 в 22:00:19 Кто знает рецепт салата,в состав которого входит миндаль? Поделитесь опытом.
Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Женьшень от 20.11.11 в 22:45:58 Стелла, у Вас что завалялся миндаль и хочется его куда-нибудь приспособить? По мне, так я боюсь всяких салатов с изюмами
ананасами и орехами. А миндаль я бы просто погрызла перед телевизором. Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Саша Я от 21.11.11 в 02:40:31 Есть сайты: gotovim.ru , galya.ru спотыкался я об них в тырнете.
Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Стелла от 21.11.11 в 07:44:47 С ананасами,изюмом,черносливом,даже яблоками почему то не воспринемаю как салат. Ну за исключением фруктового. А миндаль очень хочется попробовать в салате. Грецкие орехи с успехом применяю. Салаты идут на ура,при любом торжестве. Видала где то и с миндалем рецепт,но потеряла. В инете конечно есть,но вам доверия больше.
Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Галинка42 от 09.03.13 в 20:24:13 Вот еще для гостей чегоо то придумывать и готовить. Совсем не люблю гостей, раньше была хлебосольна и гостеприимна, а недавно поняла - гостям лишь бы на халяву пожрать, выпить и поболтать :) Сейчас сама в гости не хожу и к себе не приглашаю и нисколько от этого не страдаю :) Я лучше книжку почитаю или повяжу, мне самой с собой интереснее намного :)
Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Орто от 09.03.13 в 21:47:09 мне самой с собой интереснее намного :) Сам собой возник вопрос. Зачем Вам мужчина? ;)Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Галинка42 от 09.03.13 в 21:52:26 Сам собой возник вопрос. Зачем Вам мужчина? ;) Здравствуйте, Орто :) вы правы - незачем :D детей я иметь не могу, по отсутствию секса не страдаю, материально обеспечена на три жизни вперед :) Действительно - зачем? Страшно , Орто, признать, но незачем, не нужен вовсе ;D Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Орто от 09.03.13 в 23:31:50 незачем, не нужен вовсе ;D Вопрос снимается. Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Fantomas от 18.08.13 в 20:59:46 Несколько смутили предыдущие посты. но все равно помещаю сюда
(http://www.bestpics.ru/full/7308_russian_towns_001.jpg) Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Чемиза от 28.08.13 в 17:30:20 Галинке
Я готовлю очень просто: у меня в огороде растет рукола.....делаю наипростейший салат: на листья кладу наполовинку нарезанные помидоры черри,сверху сыр,нарезанный небольшими кубиками (кому как), обжариваю грушу (тоже нарезаю кубиками) на раст.масле со ст.ложкой сахара. Выкладываю обжаренную грушу поверх руколы с сыром, поливаю сиропом,что образовался от груши, и опять сыром натертым. тут надо подождать минут 10, чтоб все впиталось ;D И вот вам- блюдо готово! Приятного аппетита!(http://i5.pixs.ru/storage/3/1/5/2dance3gif_9980053_8600315.gif) (http://pixs.ru/?r=8600315) Кокой тама ресторан(http://i5.pixs.ru/storage/1/8/1/2koloconfu_3062809_8600181.gif) (http://pixs.ru/?r=8600181) Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Иришка_ от 28.08.13 в 17:55:22 Что есть, -''рукола'' ??? Но рассказала- вкусно. :)
Чемиз, а что ещё растёт у тебя в огороде? Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Весна Красна от 28.08.13 в 21:01:41 Фигасе,а я и не знала,что грушу жарят.
Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Весна Красна от 28.08.13 в 21:09:57 Я на скорую руку делаю ещё такой салат - сладкий перец(целиком) обжариваю в кипящем раст.масле. Отдельно режу помидоры и лук кольцами,солю,выкладываю туда обжаренные перцы,заливаю маслом,на котором они жарились. Даю настояться,чтоб перцы пропитались соком салата и всё готово.
Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Галинка42 от 28.08.13 в 22:22:55 Галинке Чемизочка, спасибки и если можно, сорт сыра в студию) Груша интересна сама по себе, я раньше делала похожий салат, но тогда роль груши играла обжаренная куриная печень :)Я готовлю очень просто: у меня в огороде растет рукола.....делаю наипростейший салат: на листья кладу наполовинку нарезанные помидоры черри,сверху сыр,нарезанный небольшими кубиками (кому как), обжариваю грушу (тоже нарезаю кубиками) на раст.масле со ст.ложкой сахара. Выкладываю обжаренную грушу поверх руколы с сыром, поливаю сиропом,что образовался от груши, и опять сыром натертым. тут надо подождать минут 10, чтоб все впиталось ;D И вот вам- блюдо готово! Приятного аппетита! Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Fantomas от 29.08.13 в 06:54:38 Тут такие ароматы, а я поленился опыт делать - вегетарианский тортопирог. Посмотрел, плов еще есть, и сел играться с роутером.
Зато линукс будет работать без заморочек. Нагрянут гости - а я им куб рабочего стола! Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Чемиза от 29.08.13 в 08:41:00 Чемизочка, спасибки и если можно, сорт сыра в студию) Груша интересна сама по себе, я раньше делала похожий салат, но тогда роль груши играла обжаренная куриная печень :) Галинка, я добавляю нежный сыр-моцареллу)))Вот,только что сфотала на телефон свою руколу)))За сезон, в открытом грунте,выращиваю из семян "три поколения ". Иришка,-это салатное растение))),Весне красне-рекомендую руколу,т.к. нормализует обмен веществ, даже усиливает, что способствует похудению :D (http://i.pixs.ru/storage/5/6/6/rrujpg_4462137_8885566.jpg) (http://pixs.ru/?r=8885566) Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Весна Красна от 29.08.13 в 08:48:22 Надо посмотреть семена в магазине. Спасибо за совет. А на вкус как?
Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Чемиза от 29.08.13 в 08:57:03 Надо посмотреть семена в магазине. Спасибо за совет. А на вкус как? своеобразный, горчичный вкус, я еще с кедровыми орешками люблю :DНазвание: Re: Гости на пороге Отправлено: Весна Красна от 29.08.13 в 09:34:26 Так ты гурман! Кедровые орешки я тоже люблю.
Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Чемиза от 01.09.13 в 07:57:15 не, не гурман я ;D Так у нас вокруг тайга, кедровые орешки круглый год :D
Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Весна Красна от 01.09.13 в 08:20:51 Да,видала я ваши таёжные красоты! Бабушка наша молодые кедровые шишки варила. По - моему крапиву добавляла,что смолянистость убрать. Орешки тогда легко щелкались. А земляника какая в балках..!
Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Чемиза от 02.09.13 в 06:23:00 Все верно говоришь, Весна) я не пробовала с крапивой варить,хорошая идея-возьму на вооружение(http://i.pixs.ru/storage/3/8/8/aggif_2496748_8339388.gif) (http://pixs.ru/?r=8339388),спасибо!(http://i5.pixs.ru/storage/3/0/1/giverosegi_6601346_8600301.gif) (http://pixs.ru/?r=8600301)
Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Fantomas от 04.09.13 в 14:45:47 (http://img.photobucket.com/albums/v306/akuaku/receipt.jpg)
Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Галинка42 от 12.11.13 в 23:16:04 У Елены Молоховец есть рецепт, где курицу надо "изловить", голову ей отрубить и закопать в землю..часика на 2-3 :) дальше, как обычно-достаем,щипим,потрошим и готовим)
Рецепт.Куриная Пицца. Украдеен из интернета, опробован. Нормально. 1. Куру ловит-закапывает-откапывает производитель, нас это не касается,перейдем сразу к п.2 2. Филе(грудка без кости) тонко отбиваем, но не в "газету", солим перчим, может травки какие и кладем на протвинек. Я женьщина одинокая,поэтому кладу на маленький и чуть смазаный, две филешки.Полностью застилаем дно отбитой филе, можно кусочки отрывать лишнии и дырки затыкать)) 3. Помидор кольцами,сверху сыр трём и мажем кто чем :) я люблю майонезом, но лучше сметанкой. Яга может помазать проросшими зернами овса или ревеневым киселем ;D 4. Запекаем минут 20, до корочки. Вкусно холодным и горячим, я обычно режу как пицу на квадратики и посыпаю зеленью. Эт когда призходит любимая сноха с любимым племянником.. все остальные -сволочи(эту мысль я до вас уже доносила). Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Fantomas от 13.11.13 в 08:06:58 Рецепт для узкого круга широких друзей
Покупаешь и размораживаешь курочкА, любые Режешь каждый на две части поперек Мажешь или не мажешь майонезом, солишь, посыпаешь оранжевой приправой В духовку Варишь картошку, делаешь пюре. Из обязательных добавок - только масло Пюре - в тарелки и посыпать луком Курочка - горой в тарелку и в центр стола Соленые огурчики, маленькие, в вазочку Чай - в стаканы (для компании м) или чашки (для компании ж) Пиво, вино, водку, минералку по вкусу, газировку обязательно, ее пьют немеряно (водка обычно остается) Быстро, необременительно, и всем всегда нравится. Если есть еще зимний салат, то достаточно и для нового года (шампанское и шоколад в этом случае подразумеваются) Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Весна Красна от 13.11.13 в 09:52:24 Ребята,какие вы хорошие! Обожаю вас! Галинка,ухохоталась от твоих"добавок" к рецепту! И Фантомасик как всегда - простые,добродушные,юморные! С вами и в разведку не страшно,и за стол - одно удовольствие!
Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Marmota от 13.11.13 в 11:10:33 (http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-08/1377680712_prikoly-47.jpg)
Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Галинка42 от 15.11.13 в 22:25:20 Ребята,какие вы хорошие! Обожаю вас! Галинка,ухохоталась от твоих"добавок" к рецепту! И Фантомасик как всегда - простые,добродушные,юморные! С вами и в разведку не страшно,и за стол - одно удовольствие! :)приветик Весна,ну ты скажишь ;D какая из меня разведчица- не один куст не укроет)) по секрету -готовить часто не люблю :) неделю свити с моцарэлой ем на ужин :)Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Весна Красна от 16.11.13 в 10:41:32 Праильна Галинка,кусты для малолеток. А нам и дома,с моцарэлой хорошо!
Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Галинка42 от 22.11.13 в 23:32:43 Обжарить лук и шампиньоны.
Сварить окорочек, мясо порезать. На глаз покрошить укроп. Смешать со сметаной, посолить. Сложить в горшок( любая посудина) Сверху натереть сыр и опять намазать сметаной. Сунуть с приоткрытой крышкой в микроволновку на максимальной мощности 15 минут(10) У кого как. Будет жюльен. Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Галинка42 от 06.01.14 в 22:54:14 Селедочное масло.
В хороший блендер отправляется примерно 100-150 г филе сельди, пол луковицы, вареное яйцо, пол яблока ( кислое зеленое) или пол чайной ложки сока лимона, 100-150 г качественного сливочного масла, можно еще горчицы на кончике ч.л для остроты. Блендерить до пышной массы, мазать на поджареный ржаной хлеб, подавать к водке. Готовится практически мгновенно, самое сложное - сварить яйцо. Название: Re: Гости на пороге Отправлено: Аурита от 10.10.16 в 11:43:04 Я обычно овощной салат стругаю и пельмешки домашние варю)
|