Кому за сорок - знакомства и общение в интернет для тех, кому за 40 (40+)

Хобби, увлечения => Кулинария => Тема начата: Светлана от 22.04.09 в 18:45:56



Название: Японская кухня на дому....
Отправлено: Светлана от 22.04.09 в 18:45:56
Японская кухня сейчас очень популярна, и как еще и оказалось очень полезна для здоровья... но вот применима ли она в домашних  условиях, можно ли готовить блюда японской кухни на дому... поделитесь рецептами.... очень буду благодарна...


Название: Re: Японская кухня на дому....
Отправлено: Champion от 24.04.09 в 10:18:27
Светлана я бы на вашем месте не рисковал, японская кухня очень сложное и многогранное кулинарное искусство, ведь не зря японский повор учится не мение 7 лет..... даже в наших ресторанчиках и то кухню сложно назвать японской, а уж дома я сомневаюсь что вы сможите что то приготовить...


Название: Re: Японская кухня на дому....
Отправлено: Che от 25.04.09 в 17:02:54
Чемпион тогда у меня к вам вопрос, а что же готовят японские хозяйки у себя дома, они ведь не все профессиональные повара, так что думаю "не так страшен черт как его малюют".... и японскую кухню я думаю можно осилить в домашних условиях без 8 лет учебы...


Название: Re: Японская кухня на дому....
Отправлено: Victoria от 30.05.09 в 16:37:27
Бобы в сиропе
500 г очищенных бобов, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. соли.

На бобах сделать надрезы, сложить их в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, добавить соль и оставить замачиваться на полчаса. После этого бобы вынуть и снять с них кожуру. Подсоленную воду, в которой замачивались бобы, довести до кипения, всыпать туда бобы, проварить 1 минуту, откинуть на дуршлаг, быстро промыть проточной холодной водой и дать стечь.
Пока закипает вода для бобов, в небольшую сковороду влить 1 стакан воды, всыпать сахар и 1/3 ч. ложки соли, размешать и, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Готовый сироп снять с огня, остудить, положить в него обваренные бобы и оставить их на ночь.


Название: Re: Японская кухня на дому....
Отправлено: Mamulia от 30.05.09 в 16:40:00
Картофель, запеченный в духовке
600 г картофеля, 2 большие голо­вки репчатого лука, 70—100 г сыра, 1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. черного перца, зелень петрушки или сель­дерея;

Для соуса:
1 ст. л. муки, 100 мл 20—30%-жирности сливок, 1 ч. л. сливочного масла, 1/2 стакана молока.

Картофель отварить в мундирах, очистить, порезать на ломтики толщиной 0, 5 см и поло­жить в форму для запекания.
Для соуса растопить на сковоро­дке масло, всыпать муку, перемешать. После того как мука пропитается маслом и слегка обжарится, постепенно, по столовой ложке, добав­лять молоко и сливки, постоянно перемешивая. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить соль, сахар и перец по вкусу.
Готовый соус вылить на уложенный в форму для запекания картофель и лук. Натереть на тер­ке сыр и посыпать им картошку. Поставить в го­рячую духовку на 15—20 минут, пока сыр не подрумянится.


Название: Re: Японская кухня на дому....
Отправлено: Logonafft от 16.07.09 в 18:32:20
Что японского в последнем рецепте? Проще рису наварить и охладить, купить семги, тонко нарезать, посолить-посластить и с креветочным соусом навернуть во славу микадо, бусидо и либидо! ;) :D :D :D


Название: Re: Японская кухня на дому....
Отправлено: Галинка42 от 07.04.13 в 00:25:21
 :)кто как относиться к японской кухне? я неравнодушна :)пару раз в неделю заказываю роллы на дом. Не баловство и недорого :) мне нравиться, особенно горячие роллы :)


Название: Re: Японская кухня на дому....
Отправлено: alvin от 07.04.13 в 16:33:31
:)кто как относиться к японской кухне? я неравнодушна :)пару раз в неделю заказываю роллы на дом. Не баловство и недорого :) мне нравиться, особенно горячие роллы :)
Японская кухня содержит же преимущественно сырые морепродукты. В первую очередь потому, что у японцев, как у островитян, суша не обеспечивает всей необходимой микроэлементной базы, а восполнить термообработанной пищей из моря нехватку не получается. Вот их организмы, а также вкусовые рецепторы, за тысячи лет и адаптировались к такому варианту компенсации.

Но неужели это действительно вкусно и "европейскому" языку? Или речь идет о фейковой стилизации островной еды под вкусы жителей материка?


Название: Re: Японская кухня на дому....
Отправлено: Fantomas от 07.04.13 в 16:57:54
Нет, тут дело в другом. Луркаем "фуаграст"


Название: Re: Японская кухня на дому....
Отправлено: Галинка42 от 07.04.13 в 17:18:10
 :)фейковая, без сомнения :) представляете, есть даже роллы "цезарь" с пармезаном- какая уж там Япония ;D старший племянник подрабатывает в фирме по доставке суши, заказываю  у него :) парнишка вроде как в доле, так что мои заказы -небольшая, но помощь в развитии бизнеса :)

 ;D кста, термин фуаграсты случайно не дауншифтеров изобретение?


Название: Re: Японская кухня на дому....
Отправлено: Fantomas от 27.08.13 в 17:46:37
Китайская кухня оригинальнее

http://www.daokedao.ru/2009/06/30/kak-kitajcy-poddelyvayut-yajca/ (http://www.daokedao.ru/2009/06/30/kak-kitajcy-poddelyvayut-yajca/)