Женьшень,хотела Вам написать в тему про баны,не открывается что то. Я торты часто делаю очень быстро и просто. Покупаю готовые коржи (Венские,лучше тёмные - вкуснее). Для крема - 100гр плитку шоколада(растопить на водяной бане),банку сгущёнки,50гр сливочного масла(растопить). Смазываю коржи,складываю. Сверху тоже крем,и украшаю фруктами,орехами,мармеладом,суфле,что есть под рукой. Чернослив и грецкие орехи тоже использую.
Весна, насчет готовых коржей - Вы правы. Вкус торта, по большому счету, определяет все же крем, а не основа. Купила. Вкусные сами по себе. Сметанный крем не проблема. В интете нашла несложный пошаговый фоторецепт, так что торт получился вполне приличный. Меня выпечка коржей всегда немного напрягала - время испечь, время дать остыть. Бисквит вещь капризная, может не пропечься, может не подняться,а так - быстро и никто разницы не почувствовал. Смели за один вечер.