Название: Фирменные торты наших хозяюшек Отправлено: Mamulia от 30.05.09 в 16:33:30 Выкладываем рецепты вкусностей сюда)))
Название: Re: Фирменные торты наших хозяюшек Отправлено: Karina от 10.09.09 в 19:47:15 мне очень нравится как готовить, так и угощать друзей тортом Муравейник. Предпочитаю торты домашнего приготовления, т.к. точно знаю как проходил технологический процесс и что ингридиенты все натуральные. Пишу рецепт ( если решитесь приготовить - пишите отзывы):
Тесто: 200г маргарина 0.5 стакана сметаны 0.5 стакана сахара 4 стакана муки 1 ч.л. соды гаш. уксусом Крем: 1 банка вареной сгущенки 200 г масла Пока готовите тесто, поставьте вариться сгущенку ( банку в кастрюлу с водой и кипятить часа 1.5). Готовим тесте. масло смешиваем со сметаной, сахаром, далее добавляем соду гашеную уксусом и в конце добавляем муку. все тщательно перемешиваем. получившееся тесто проворачиваем через мясорубку и выкладываем на противень. Далее кладем противень в духовку ( 200 градусов). запекаем пока тесто не подрумянится. готовые "лепешки" остужаем. Крем - взбиваем сгущенку с маслом. обратите внимание, что масло должно быть маслом ( а не подобие). иначе крем не взабъется. Осталось готовые "лепочки" покрошить, но не мелко. и перемешать все с кремом. Полученную массу уложить в тарелку (попрессовать). сверху натереть шоколадку. вот и все. приятного аппетита. Название: Re: Фирменные торты наших хозяюшек Отправлено: Vitalina от 14.12.09 в 00:40:12 Ага, вкусный торт, только я со сгущенкой не вожусь, добавляю вареную из банки.
Легче легкого - такой торт из печенья Сварить крем: в 1 ст. молока заварить 2 ст. л. муки, добавить 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. высушенной, толченой лимонной или апельсиновой корочки. 400 г печенья уложить слоями: печенье, слой крема. Слои повторить. Сверху печенье. Поставить на несколько часов в холодильник. Название: Re: Фирменные торты наших хозяюшек Отправлено: Галинка42 от 09.03.13 в 23:14:33 Я покупаю готовые бисквитные коржи не дороже ста рублей за три штуки и сливки для взбивания - мне нравятся фирмы петмол з5% жирности. Данные компоненты - основа, а вариантов много.
Тирамиссу - коржи пропитываем крепким сладким кофе и можно добвать пару столовых ложек любого ликера или коеньяка, сверху взбитые сливки и натертый или размолотый в кофемолке горький шоколад, всего одной шоколадки хватает. :) на каждый корж наносим и пропитываем три часа и больше часа в холодильнике. Другой вариант - пропитка любая ( персиковый компот, клубничный или какой еще) :) :) теже сливки, фрукты из компота тонкими ломтиками между коржами :) На 500 г сливок 5 чайных ложек с горкой сахарной пудры. Тортики не сладкие и не жирные, потомучто отсутствует в них масло. |