Название: Вкусная курочка Отправлено: Vitalina от 14.12.09 в 00:13:15 Курица с апельсинами
Натереть курицу солью, перцем и раздавленным чесноком. Внутрь - кусочки апельсина без кожуры. Уложить курицу в горшок. Посыпать курицу апельсиновой цедрой сверху.Добавить полстакана апельсинового сока, четверть стакана соевого соуса, 1 чайную ложку тертого свежего имбиря, пол-чайной ложки молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в духовку, запекать полтора часа примерно при 230 градусах. За 10 минут до готовности снять крышку для получения корочки. Название: Re: Вкусная курочка Отправлено: Дядя Жора от 23.07.11 в 17:40:41 Курица с апельсинами Вещь!Натереть курицу солью, перцем и раздавленным чесноком. Внутрь - кусочки апельсина без кожуры. Уложить курицу в горшок. Посыпать курицу апельсиновой цедрой сверху.Добавить полстакана апельсинового сока, четверть стакана соевого соуса, 1 чайную ложку тертого свежего имбиря, пол-чайной ложки молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в духовку, запекать полтора часа примерно при 230 градусах. За 10 минут до готовности снять крышку для получения корочки. Название: Re: Вкусная курочка Отправлено: Никанет от 23.01.12 в 12:23:33 (http://s017.radikal.ru/i441/1201/e0/106f10067075.jpg) (http://www.radikal.ru)
Курицу порезать, посолить и обвалять в муке. Лук немного обжарить, добавить курицу . Еще минут 10 обжаривать до золотистого цвета. Затем залить где-то 300 мл пива, добавьте специи и протушить на среднем огне чуть минут 40. Кусочки курицы достать и поперчить по вкусу. Добавить к соусу, в котором тушилось мясо, столовую ложку муки и чайную ложку горчицы, варить его на протяжении 6 минут, не забывая помешивать. |