Кому за сорок - знакомства и общение в интернет для тех, кому за 40 (40+)
Я   ищу 
в возрасте от   до 
в городе
Цитаты: Стареть неприятно, но это единственный способ жить долго.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Внимание: сайт для пользователей только от 40 лет (18+).
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Авторизация  

Логин   Пароль  


Страниц: [1]   Вниз
Автор : Невыдуманные истории  (Прочитано 4566 раз)
Женьшень
Суперзвезда
*******

Карма: +95/-98
Сообщений: 968


19.12.12 в 23:06:05

Несколько лет назад,   подрабатывала я бухгалтером (в единственном лице) в паре небольших конторок. Бар, бильярд, игорный бизнес, в те годы вполне легальный в Подмосковье. Несложно, но трудоемко. Но вскоре зарплата по основному месту работы приятно  подросла  и необходимость в халтурке на стороне отпала.
Как дисциплинированный бухгалтер, за пару месяцев  я предупредила работодателя месяцев об уходе. Этого срока было вполне достаточно, что бы он подыскал мне замену и он ее легко подыскал - свою родственницу, очень приятную женщину моих лет.
Все бы ничего, но  эта женщина никогда в жизни не работала бухгалтером и даже теоретически не представляла практику. Правда она заверяла, что легко обучаема и схватывает все новое буквально на лету. Я нисколько не сомневалась. Быстрый ум, подвешенный язык, безумное ( тогда на мой взгляд) желание попробовать свои силы в новом деле…но ..вот тут я допустила свою первую и главную ошибку- вместо того чтобы откланяться, передав дела новому бухгалтеру и забыть навсегда дорогу в бывшую конторку,  я поддалась на жалостливые просьбы хозяина заведений, помочь его родственнице поскорее войти в курс дела. Или сказать точнее, преподать ей азы бухгалтерского и налогового учета. Буквально пару тройку раз и естественно  не забесплатно.  Что меня заставило согласиться? Не деньги, это точно. Заставило согласиться какое то непонятное чувство вины - я ведь «бросила» конторку посередь года и бедному работодателю вроде как «по моей вине» пришлось взять на работу некомпетентного человека. Ну да. Где же он найдет посередь года компетентного. Вот как я тогда размышляла… и оказала первую помощь. Прошло 8 лет. Менялись места работы, но не менялся человек. Почему то приходят на ум медведи, которых в цирке  за несколько месяцев в легкую обучали ездить на велосипеде))
Записан
Женьшень
Суперзвезда
*******

Карма: +95/-98
Сообщений: 968


19.12.12 в 23:07:51

Ну и что дальше? Наверняка почти все смотрели фильм «Осенний марафон»? Речь идет о той линии сюжета, где главного героя постоянно использует бездарная Варвара Никитична.  Примерно так  все и продолжалось у нас  и непримерно, а точно так, как и в фильме  - закончилось. Теперь я  последняя сволочь, а мое «нет» ужасающе  и неимоверно жестоко. Оно поставило под удар бюджет целой семьи ( ведь если я не приду и не помогу  сделать годовой отчет, то человек, зависящий от меня, верящий в меня, надеявшийся на меня потеряет работу)
Что мешало сказать одно маленькое «нет» восемь лет назад. Неприятное, но легко бы забывшееся на следующее утро?. Ничего не мешало. Случись такое и события вполне могли бы развиться по другому сценарию. Например, этот горе-бухгалтер, не получая помощи извне  приложила бы все усилия и старания и стала высококлассным специалистом или разочаровавшись в скучной дисциплине, занялась чем то другим, где вполне могла реализовать себя по полной. А так что? Фасад –вялотекущая дружба, а с изнанки – один пользуется предоставленной возможностью, а другой аккумулирует в себе  раздражение, перешедшее в ненависть.
Вопрос. Почему где то мы можем запросто сказать «нет» и, наплевав на реакцию, забыть через 5 минут, а где то, годами, добровольно тащим абсолютно нам ненужный груз чужих проблем, раздаем направо и налево свое  личное время, отпущенное нам явно не для этих целей? Зачем?
Угодить? Нет! Потешить свое эго? Вряд ли. Да и что его столько лет тешить.  Я думаю все же чувство некой псевдо вины, удачно поселившейся в мозгах самом начале ситуации. Или еще что то?
Уважаемые читатели, это не копипаста, это личное, оригинальное. Хотелось бы услышать что думают другие  по этому поводу.
Записан
admin
Administrator
Пользователь
*****

Карма: +27/-12
Сообщений: 52


21.12.12 в 10:43:40

Это называется дали человеку сесть себе на шею. Надо перед очередным годовым отчетом уехать в отпуск или "в гости", в общем пропасть, и человек поймет что халява кончилась и теперь ему придется рассчитывать только на самого себя. Сделает отчет сам или с чьей-то помощью, а дальше у него уже опыт будет...
Записан
Женьшень
Суперзвезда
*******

Карма: +95/-98
Сообщений: 968


22.12.12 в 20:57:28

Надо перед очередным годовым отчетом уехать в отпуск или "в гости", в общем пропасть, и человек поймет что халява кончилась и теперь ему придется рассчитывать только на самого себя.
Спасибо за ответ. Именно так у меня (нас)  и произошло. Конец года, а спасательный круг уплыл.  Усугублено еще и тем, что она впервые жизни вышла на работу в офис. До этого - там подрядился, сям подрядился, но на дому. Помощь нужна, но не оперативная, можно потерпеть и до вечера и до выходных. В офисе ждать не будут,  сию минуту вынь и положь. Интересно, как будет выкарабкиваться человек из ситуации в которую сам себя загнал? Неужели она настолько была во мне уверена? Думала что я у нее навсегда? Печалька Grin Хотя, в настоящий момент, мне плевать, как она будет разруливать. Но, с другой стороны, получается я за счет ее так развлеклась - довела ситуацию до пика ( абсурда) и бросила всех и вся на тот самый произвол Tongue
Записан
Иришка_
Модератор
Суперзвезда
*****

Карма: +317/-345
Сообщений: 7124


Много страсти во мне переплетено, Пряжей путанной

22.12.12 в 23:14:31

скажу коротко..  ситуация для выражения - благими намерениями, выстлана.. ну и тэ дэ..
типичная картина и позиция сильных и слабых..  Smiley
Записан

Я имею своё мнение, поэтому, могу иметь ваше.
Пилигрим
Бывалый
****

Карма: +17/-4
Сообщений: 192

23.12.12 в 15:39:07

Женьшень у меня  было что то подобное , только я еще большим лохом оказался , в 90-х помог  организовать фирму ,  и тянул лямку  лет десять , мне уже под конец одни авансы  платили  и это несколько лет ,  задолжали приличную сумму  ,а выплатить не могли . Правда разрулил как мог , купил на деньги с объекта машину  и  сказал  что больше не работаю  , фирма через пару месяцев перестала существовать , а старые клиенты  все равно  пришли ко мне  Grin Grin Grin
Так что на чужем горбу многие пытаются сосуществовать Grin Grin Grin
Записан
Женьшень
Суперзвезда
*******

Карма: +95/-98
Сообщений: 968


23.12.12 в 16:09:57

Добрый день, Пилигрим. Спасибо что ответили.
Думаю , что почти   у всех  была в жизни ситуация, где его или использовали или пытались. Если покопаться в памяти, то и не одна. Неприятное состояние при осознании что на тебе проехались присутствует, но не все так плохо.  Позиция человека, который не от кого не зависит и справляется со всем сам ( сказать правильнее сознательно выбирает только  то, с чем способен справиться самостоятельно, и ни на кого не рассчитывая)в любом случае надежнее, чем та, где что-то надо урвать, проехавшись на чужом горбу и при это еще и проследить, что бы горб тебя не сбросил в самый неподходящий момент. Во на какую жизнь себя некоторые обрекают, и не расслабишься особо))
Теперь о дивидендах.. ну, или о компенсации стороне "пострадавшей" Wink
В Вашем случае, Пилигрим:
, фирма через пару месяцев перестала существовать , а старые клиенты  все равно  пришли ко мне  Grin Grin Grin
 
В моем – сегодня узнала (мир тесен, а город наш – большая деревня), что та дама не прошла испытательный срок на новом месте.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательское соглашение | Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  | 18+
18+ Rambler's Top100