Кому за сорок - знакомства и общение в интернет для тех, кому за 40 (40+)
Цитаты: Друг всегда поделится с другом подружкой своей подружки.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Внимание: сайт для пользователей только от 40 лет (18+).
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Авторизация  

Логин   Пароль  


Страниц: [1] 2   Вниз
Автор : Просто и полезно  (Прочитано 9206 раз)
Милка
Пользователь
***

Карма: +15/-13
Сообщений: 30


осенняя кошка

23.10.13 в 13:35:17

Недавно с ужасом обнаружила, что в мои, с любовью приготовленные щи, кто-то мощно написссал))) Если не сказать большего. А они, между прочим, были с мясом.

Цитирую свою холестериновую музыку до последней нотки.
Цитировать
А какие я щи сейчас сварила... не щи, а симфония. Вкусная и кисленькая.

Отварила говядинку. Говядина попалась удачная. В меру жирная, не старая, но и не юная. В самый присамый раз. На косточках давно бульон не варю, поэтому на наваристости не вылезешь. И не зажариваю ничего. Короче качество мяса имеет большое значение.

Вытащила готовое мясо, покрошила меленько и обратно в бульончик. Помидорки кубиками+лук+болгарский перец небольшой. Пока чистила картошку, всё закипело и поварилось чуточку. Положила промытую квашенную капусту+картофель+грибочки. В самом конце не пожалела зелени.

Попробовала - вкуууусно. Сметану забыла купить, завтра ... всё завтра. Сегодня уже поужинали. А по утрам у нас супы не в ходу.
Значит до вечера терпеть. Ну ничего. Настоится - ещё вкуснее будет. Да и сметана появиться для полного счастья.

Налью тарелку с горкой. Положу ложку сметаны, присыплю перчиком из мельнички и кээээк начну хлебать чайной ложкой.
Чайная ложка - это для того, чтобы быстро не съедать. Но если повысить скорость метания, то никакой разницы с большой ложкой нету.

Что не так, как вы думаете? С учётом того, что муж у меня работает физически, часто на улице, лишнего веса не имеет, но и не худой. Работа тяжёлая, так что без мяса не рискую его оставлять.

Со мной, увы, всё намного печальней. Жирным, жаренным и копчёным не увлекаюсь. Печень после Боткина не разрешает. Мой бич - мучное. Но не буду о грустном.

Предлагаю поговорить о вкусном и полезном, проверенном на своём опыте. Инетные рецепты не приветствуются. Поиском все пользоваться умеют.

PS. В анамнезе иммунитет к ядовитым укусам, так что если уж совсем невтерпёж.... ))))))

Записан

можно на "ты" )))
Иллюзия
Гость
23.10.13 в 16:11:08

...
« Последнее редактирование: 25.10.13 в 21:07:47 от Иллюзия » Записан
Милка
Пользователь
***

Карма: +15/-13
Сообщений: 30


осенняя кошка

23.10.13 в 16:27:18

Отфильтровала предсказуемую хню..
Из прочтения немного оставшегося возник вопрос  - почему химия? Из-за мяса?   
Записан

можно на "ты" )))
Иллюзия
Гость
23.10.13 в 16:50:47

...
« Последнее редактирование: 25.10.13 в 21:08:00 от Иллюзия » Записан
Милка
Пользователь
***

Карма: +15/-13
Сообщений: 30


осенняя кошка

23.10.13 в 17:06:37

Так...
С грибами и мясом я сглупила. Выпустила, что ни к чему смешивать белки. В гостях угостили, я и решила сама так сварить.

Капуста квашенная + картофель - жёсткости не заметила, разваривается вроде как обычно. Но идея отварить клубнями и размять мне понравилась.

Вместо картошки крупы или чечевицу  - понятно. Насчёт чечевицы не уверена, что у нас есть. Не видела. Можно же фасолью заменить?

Коренья и приправы - у меня укроп зелёный и семена, петрушка и сельдерей (не корни). Какие ещё коренья?
Записан

можно на "ты" )))
Милка
Пользователь
***

Карма: +15/-13
Сообщений: 30


осенняя кошка

23.10.13 в 17:10:10

А почему кстати лук и болгарский перец не идут в щи?
Морковь не упомянула потому, что её было достаточно в квашенной капусте.
Записан

можно на "ты" )))
Иллюзия
Гость
23.10.13 в 17:17:52

...
« Последнее редактирование: 25.10.13 в 21:08:17 от Иллюзия » Записан
Милка
Пользователь
***

Карма: +15/-13
Сообщений: 30


осенняя кошка

23.10.13 в 17:27:03

Выделила дельное.

Цитировать
Кипящая вода+ ст. ложка растительного масла. Вот тут нать быть внимательными. Масла, которые рекомендованы призводителями для салатов использовать нельзя. Они при горячих температурах разлагаются. Тут уже о вкусе речи нет, да и о пользе тоже. В данном случае масло- это только для вкуса. Минут пять кипит вода+ растительное масло. Потом в казан закладывается квашеная капуста+ крупа. Варить до упревания. Но не переваривать вусмерть. Затем грибочки. Минута- две- три. Далее заправка из овощей. Для заправки на разогретую сковороду топленое! масло (ибо растительное уже було), ежели нету можно растительное, приправы (перцы, смеси трав, лучше семенами), лук, минута-две, помидорки.
Если на мясном бульоне, то мяско положить после приправ, ибо оно уже готовое отварное. Минуты три, чтобы впитало в себя аромат приправ и смло делать выкл. Дальше каструлку, а лучше казанок  "закутать" на полчасика. Так сказать эффект русской печки. Оченя меняет укус готового блюда. На столе можно сметанку, зелень, соль и т.д.

А вот тут не поняла -
Цитировать
Соль во время варки делает компоненты в казане жесткими. Солить лучше готовую пищу. А еще лучше не солить. А при еде класть крупинку соли на язык и захлебывать ложкой счец.
Соль стараемся без фанатизма. Уже привыкли. Я так вообще частенько не могу есть не собой приготовленное. Всё кажется пересоленным.

Если крупинку, да на каждую ложку, не получится ли много соли?




Записан

можно на "ты" )))
Иллюзия
Гость
23.10.13 в 17:46:10

...
« Последнее редактирование: 25.10.13 в 21:08:28 от Иллюзия » Записан
Милка
Пользователь
***

Карма: +15/-13
Сообщений: 30


осенняя кошка

23.10.13 в 18:01:37

Цитировать
Фасолью можно, вполне сочетается с грибами. А с мясом нет. Разные типы белка , опять же.
Да-да. Я с грибами и хочу. Про чечевицу поспрашиваю. Я её и не пробовала ни разу.
Цитировать
Укроп в конкретные щи лучше семенами  в горячее масло. Мне больше нравится зира. Зеленый укропчик ешь в салатах. Травы в горячих блюдах теряют пользу. Смысл.
Далее или петрушка или сельдерюшка. Это корни, разумеется. У петрушки оченя тонкий укус. Оченя. В щи она бесполезняк. Сельдерей мощнее по вкусу. На самом деле его лучше не крошить мелко, а обжарить куском. Накрошистость (измельчение) продуктов также меняет вкус. Чем крупнее, тем изысканее. Что можно не мельчить, лучше не измельчать. Корень сельдерея в щи. А сметанку с измельченной петрушкой на хлеб. На хлеб не в горячие щи. Я бы обошлась без сметанки. Нутовая паста с зеленью. К твоим мясным щам самое то.
Цитировать
Баланс ингредиентов наиболее важен. Три основных (капуста+грибы+крупа), три вспомогательных (зира, перцы (в твоих щах красный перец), зерна горчицы или сельдерей). Три на столе (соль+ сметана(?)+ петрушка). На самом деле это очень много для переваривания. Можно сократить.
Угу.

Про сметану - по давней привычке кладём в борщ и щи. Можно и обойтись.

Сметана+петрушка - 
часто стала делать вместо всяких соусов - кефир+накрошенная зелень+перец чёрный. Чеснок мужу добавляю, он любит, а я плохо переношу.
Записан

можно на "ты" )))
Иллюзия
Гость
23.10.13 в 18:04:47

...
« Последнее редактирование: 25.10.13 в 21:09:00 от Иллюзия » Записан
Иллюзия
Гость
23.10.13 в 18:05:44

...
« Последнее редактирование: 25.10.13 в 21:08:44 от Иллюзия » Записан
Милка
Пользователь
***

Карма: +15/-13
Сообщений: 30


осенняя кошка

23.10.13 в 18:14:56

Цитировать
Не в ложку сыпануть крупинку-десять. А на кончик языка одну крупинку натуральной морской соли. Рассосать. Захлебнуть ложкой счец. Очень укусно. Сфоткаю, какая у меня сейчас. Покажу.

Цитировать
Болгарский перец оченя самодостаточный продукт. Он достоин быть главным в блюде.

Иллюзия, спасибо большое за полезную информацию.

Цитировать
Копируй все.
Хех)))))))))) Оставьте себе))))


Записан

можно на "ты" )))
Милка
Пользователь
***

Карма: +15/-13
Сообщений: 30


осенняя кошка

23.10.13 в 18:22:49

Продукты в невежестве -
а рыба-то что? Или имеется ввиду перемороженная?
Хотя и свежая сейчас сплошь из загрязнённых водоёмов(((
Записан

можно на "ты" )))
Иллюзия
Гость
23.10.13 в 18:31:31

...
« Последнее редактирование: 25.10.13 в 21:09:20 от Иллюзия » Записан
Иллюзия
Гость
23.10.13 в 18:45:29

Цитировать
Иллюзия, спасибо большое за полезную информацию.
На здоровье! Живите богато!
« Последнее редактирование: 25.10.13 в 21:09:43 от Иллюзия » Записан
Она
Гость
23.10.13 в 20:14:48


во чего не ожидала- 4 класса и коридор! перфоманс от иллюзии.. ты шо, страх потеряла, что знаешь аминокислотный состав твоих белков, записанных этими ничтожными нуклеотидишками в твоей ДНК? Помню....как майский луч упал на стены(с) а мы ( в классе десятом)учили незаменимые и заменимые аминокислоты.. почитай,в перерывах между непосильным трудом на благо человечества.. я ещё понимаю, если б те было 65, а ты выглядела со своим питанием на 45.. а так.. чего агитировать -то?ага.. не обессудь -  в этих мясах тоже есть незаменимые кислоты, которых, КСТАТИ, в гелиоподобном питании не наблюдается......представляю, что случится, если громогласно заявлю, шо сии харчи  даже бохом дозволены)))
 не.. луч был ещё раньше- апрельский Cheesy
« Последнее редактирование: 23.10.13 в 20:18:02 от Она » Записан
Иллюзия
Гость
23.10.13 в 22:06:33

...
« Последнее редактирование: 25.10.13 в 21:09:58 от Иллюзия » Записан
Галинка42
Гуру
*****

Карма: +84/-73
Сообщений: 657


23.10.13 в 22:24:25

 Smileyфигня это всё.    Моя соседка свихнулась на сыроединии  Tongueкакие то печенюшки из кураги на окне сушит,в ванной таз -  зёрна ростит  и моет их марганцовкой Huh? всю семью уже подсадила на свою аюрведу. Резульат -ребенок синий,а муж среди бела дня в машине уснул и улетел в кювет Smiley Недавно мне жаловалась-   волосыу ней на голове выпадают а на лице и ногах наеборот- растут) Вопрос был задан-    ЧЕМ мазать? Я посоветовала пепел от ЗОЖа-  три раза в неделю втирать в голову,натощяк,строго Smiley перед чтением мантр Grin
Записан
Fantomas
Суперзвезда
*******

Карма: +133/-75
Сообщений: 2755


23.10.13 в 22:30:29

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

18+