Недавно с ужасом обнаружила, что в мои, с любовью приготовленные щи, кто-то мощно написссал))) Если не сказать большего. А они, между прочим, были с мясом.
Цитирую свою холестериновую музыку до последней нотки.
А какие я щи сейчас сварила... не щи, а симфония. Вкусная и кисленькая.
Отварила говядинку. Говядина попалась удачная. В меру жирная, не старая, но и не юная. В самый присамый раз. На косточках давно бульон не варю, поэтому на наваристости не вылезешь. И не зажариваю ничего. Короче качество мяса имеет большое значение.
Вытащила готовое мясо, покрошила меленько и обратно в бульончик. Помидорки кубиками+лук+болгарский перец небольшой. Пока чистила картошку, всё закипело и поварилось чуточку. Положила промытую квашенную капусту+картофель+грибочки. В самом конце не пожалела зелени.
Попробовала - вкуууусно. Сметану забыла купить, завтра ... всё завтра. Сегодня уже поужинали. А по утрам у нас супы не в ходу.
Значит до вечера терпеть. Ну ничего. Настоится - ещё вкуснее будет. Да и сметана появиться для полного счастья.
Налью тарелку с горкой. Положу ложку сметаны, присыплю перчиком из мельнички и кээээк начну хлебать чайной ложкой.
Чайная ложка - это для того, чтобы быстро не съедать. Но если повысить скорость метания, то никакой разницы с большой ложкой нету.
Что не так, как вы думаете? С учётом того, что муж у меня работает физически, часто на улице, лишнего веса не имеет, но и не худой. Работа тяжёлая, так что без мяса не рискую его оставлять.
Со мной, увы, всё намного печальней. Жирным, жаренным и копчёным не увлекаюсь. Печень после Боткина не разрешает. Мой бич - мучное. Но не буду о грустном.
Предлагаю поговорить о вкусном и полезном, проверенном на своём опыте. Инетные рецепты не приветствуются. Поиском все пользоваться умеют.
PS. В анамнезе иммунитет к ядовитым укусам, так что если уж совсем невтерпёж.... ))))))