Кому за сорок - знакомства и общение в интернет для тех, кому за 40 (40+)
Цитаты: Толстяки живут меньше. Зато едят больше.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Внимание: сайт для пользователей только от 40 лет (18+).
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Авторизация  

Логин   Пароль  


Страниц: [1]   Вниз
Автор : Японская кухня на дому....  (Прочитано 9970 раз)
Светлана
Пользователь
***

Карма: +1/-1
Сообщений: 32


22.04.09 в 18:45:56

Японская кухня сейчас очень популярна, и как еще и оказалось очень полезна для здоровья... но вот применима ли она в домашних  условиях, можно ли готовить блюда японской кухни на дому... поделитесь рецептами.... очень буду благодарна...
Записан
Champion
Подающий надежды
**

Карма: +1/-0
Сообщений: 10

24.04.09 в 10:18:27

Светлана я бы на вашем месте не рисковал, японская кухня очень сложное и многогранное кулинарное искусство, ведь не зря японский повор учится не мение 7 лет..... даже в наших ресторанчиках и то кухню сложно назвать японской, а уж дома я сомневаюсь что вы сможите что то приготовить...
Записан
Che
Пользователь
***

Карма: +0/-0
Сообщений: 22

25.04.09 в 17:02:54

Чемпион тогда у меня к вам вопрос, а что же готовят японские хозяйки у себя дома, они ведь не все профессиональные повара, так что думаю "не так страшен черт как его малюют".... и японскую кухню я думаю можно осилить в домашних условиях без 8 лет учебы...
Записан
Victoria
Пользователь
***

Карма: +2/-0
Сообщений: 50

30.05.09 в 16:37:27

Бобы в сиропе
500 г очищенных бобов, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. соли.

На бобах сделать надрезы, сложить их в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, добавить соль и оставить замачиваться на полчаса. После этого бобы вынуть и снять с них кожуру. Подсоленную воду, в которой замачивались бобы, довести до кипения, всыпать туда бобы, проварить 1 минуту, откинуть на дуршлаг, быстро промыть проточной холодной водой и дать стечь.
Пока закипает вода для бобов, в небольшую сковороду влить 1 стакан воды, всыпать сахар и 1/3 ч. ложки соли, размешать и, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Готовый сироп снять с огня, остудить, положить в него обваренные бобы и оставить их на ночь.
Записан
Mamulia
Пользователь
***

Карма: +1/-0
Сообщений: 50

30.05.09 в 16:40:00

Картофель, запеченный в духовке
600 г картофеля, 2 большие голо­вки репчатого лука, 70—100 г сыра, 1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. черного перца, зелень петрушки или сель­дерея;

Для соуса:
1 ст. л. муки, 100 мл 20—30%-жирности сливок, 1 ч. л. сливочного масла, 1/2 стакана молока.

Картофель отварить в мундирах, очистить, порезать на ломтики толщиной 0, 5 см и поло­жить в форму для запекания.
Для соуса растопить на сковоро­дке масло, всыпать муку, перемешать. После того как мука пропитается маслом и слегка обжарится, постепенно, по столовой ложке, добав­лять молоко и сливки, постоянно перемешивая. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить соль, сахар и перец по вкусу.
Готовый соус вылить на уложенный в форму для запекания картофель и лук. Натереть на тер­ке сыр и посыпать им картошку. Поставить в го­рячую духовку на 15—20 минут, пока сыр не подрумянится.
Записан
Logonafft
Подающий надежды
**

Карма: +0/-0
Сообщений: 11

16.07.09 в 18:32:20

Что японского в последнем рецепте? Проще рису наварить и охладить, купить семги, тонко нарезать, посолить-посластить и с креветочным соусом навернуть во славу микадо, бусидо и либидо! Wink Cheesy Cheesy Cheesy
Записан
Галинка42
Гуру
*****

Карма: +84/-73
Сообщений: 657


07.04.13 в 00:25:21

 Smileyкто как относиться к японской кухне? я неравнодушна Smileyпару раз в неделю заказываю роллы на дом. Не баловство и недорого Smiley мне нравиться, особенно горячие роллы Smiley
Записан
alvin
Гость
07.04.13 в 16:33:31

Smileyкто как относиться к японской кухне? я неравнодушна Smileyпару раз в неделю заказываю роллы на дом. Не баловство и недорого Smiley мне нравиться, особенно горячие роллы Smiley
Японская кухня содержит же преимущественно сырые морепродукты. В первую очередь потому, что у японцев, как у островитян, суша не обеспечивает всей необходимой микроэлементной базы, а восполнить термообработанной пищей из моря нехватку не получается. Вот их организмы, а также вкусовые рецепторы, за тысячи лет и адаптировались к такому варианту компенсации.

Но неужели это действительно вкусно и "европейскому" языку? Или речь идет о фейковой стилизации островной еды под вкусы жителей материка?
Записан
Fantomas
Суперзвезда
*******

Карма: +133/-75
Сообщений: 2755


07.04.13 в 16:57:54

Нет, тут дело в другом. Луркаем "фуаграст"
Записан
Галинка42
Гуру
*****

Карма: +84/-73
Сообщений: 657


07.04.13 в 17:18:10

 Smileyфейковая, без сомнения Smiley представляете, есть даже роллы "цезарь" с пармезаном- какая уж там Япония Grin старший племянник подрабатывает в фирме по доставке суши, заказываю  у него Smiley парнишка вроде как в доле, так что мои заказы -небольшая, но помощь в развитии бизнеса Smiley

 Grin кста, термин фуаграсты случайно не дауншифтеров изобретение?
Записан
Fantomas
Суперзвезда
*******

Карма: +133/-75
Сообщений: 2755


27.08.13 в 17:46:37

Китайская кухня оригинальнее

http://www.daokedao.ru/2009/06/30/kak-kitajcy-poddelyvayut-yajca/
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

18+