Светлана
Пользователь
 
Карма: +1/-1
Сообщений: 32
|
 |
22.04.09 в 18:45:56 |
|
Японская кухня сейчас очень популярна, и как еще и оказалось очень полезна для здоровья... но вот применима ли она в домашних условиях, можно ли готовить блюда японской кухни на дому... поделитесь рецептами.... очень буду благодарна...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Champion
Подающий надежды

Карма: +1/-0
Сообщений: 10
|
 |
24.04.09 в 10:18:27 |
|
Светлана я бы на вашем месте не рисковал, японская кухня очень сложное и многогранное кулинарное искусство, ведь не зря японский повор учится не мение 7 лет..... даже в наших ресторанчиках и то кухню сложно назвать японской, а уж дома я сомневаюсь что вы сможите что то приготовить...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Che
Пользователь
 
Карма: +0/-0
Сообщений: 22
|
 |
25.04.09 в 17:02:54 |
|
Чемпион тогда у меня к вам вопрос, а что же готовят японские хозяйки у себя дома, они ведь не все профессиональные повара, так что думаю "не так страшен черт как его малюют".... и японскую кухню я думаю можно осилить в домашних условиях без 8 лет учебы...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Victoria
Пользователь
 
Карма: +2/-0
Сообщений: 50
|
 |
30.05.09 в 16:37:27 |
|
Бобы в сиропе 500 г очищенных бобов, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. соли.
На бобах сделать надрезы, сложить их в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, добавить соль и оставить замачиваться на полчаса. После этого бобы вынуть и снять с них кожуру. Подсоленную воду, в которой замачивались бобы, довести до кипения, всыпать туда бобы, проварить 1 минуту, откинуть на дуршлаг, быстро промыть проточной холодной водой и дать стечь. Пока закипает вода для бобов, в небольшую сковороду влить 1 стакан воды, всыпать сахар и 1/3 ч. ложки соли, размешать и, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Готовый сироп снять с огня, остудить, положить в него обваренные бобы и оставить их на ночь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mamulia
Пользователь
 
Карма: +1/-0
Сообщений: 50
|
 |
30.05.09 в 16:40:00 |
|
Картофель, запеченный в духовке 600 г картофеля, 2 большие головки репчатого лука, 70—100 г сыра, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца, зелень петрушки или сельдерея;
Для соуса: 1 ст. л. муки, 100 мл 20—30%-жирности сливок, 1 ч. л. сливочного масла, 1/2 стакана молока.
Картофель отварить в мундирах, очистить, порезать на ломтики толщиной 0, 5 см и положить в форму для запекания. Для соуса растопить на сковородке масло, всыпать муку, перемешать. После того как мука пропитается маслом и слегка обжарится, постепенно, по столовой ложке, добавлять молоко и сливки, постоянно перемешивая. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Готовый соус вылить на уложенный в форму для запекания картофель и лук. Натереть на терке сыр и посыпать им картошку. Поставить в горячую духовку на 15—20 минут, пока сыр не подрумянится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Logonafft
Подающий надежды

Карма: +0/-0
Сообщений: 11
|
 |
16.07.09 в 18:32:20 |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Галинка42
|
 |
07.04.13 в 00:25:21 |
|
 кто как относиться к японской кухне? я неравнодушна  пару раз в неделю заказываю роллы на дом. Не баловство и недорого  мне нравиться, особенно горячие роллы 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
alvin
Гость
|
 |
07.04.13 в 16:33:31 |
|
 кто как относиться к японской кухне? я неравнодушна  пару раз в неделю заказываю роллы на дом. Не баловство и недорого  мне нравиться, особенно горячие роллы  Японская кухня содержит же преимущественно сырые морепродукты. В первую очередь потому, что у японцев, как у островитян, суша не обеспечивает всей необходимой микроэлементной базы, а восполнить термообработанной пищей из моря нехватку не получается. Вот их организмы, а также вкусовые рецепторы, за тысячи лет и адаптировались к такому варианту компенсации. Но неужели это действительно вкусно и "европейскому" языку? Или речь идет о фейковой стилизации островной еды под вкусы жителей материка?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Fantomas
|
 |
07.04.13 в 16:57:54 |
|
Нет, тут дело в другом. Луркаем "фуаграст"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Галинка42
|
 |
07.04.13 в 17:18:10 |
|
 фейковая, без сомнения  представляете, есть даже роллы "цезарь" с пармезаном- какая уж там Япония  старший племянник подрабатывает в фирме по доставке суши, заказываю у него  парнишка вроде как в доле, так что мои заказы -небольшая, но помощь в развитии бизнеса  кста, термин фуаграсты случайно не дауншифтеров изобретение?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|