Я покупаю готовые бисквитные коржи не дороже ста рублей за три штуки и сливки для взбивания - мне нравятся фирмы петмол з5% жирности. Данные компоненты - основа, а вариантов много.
Тирамиссу - коржи пропитываем крепким сладким кофе и можно добвать пару столовых ложек любого ликера или коеньяка, сверху взбитые сливки и натертый или размолотый в кофемолке горький шоколад, всего одной шоколадки хватает.

на каждый корж наносим и пропитываем три часа и больше часа в холодильнике.
Другой вариант - пропитка любая ( персиковый компот, клубничный или какой еще)

теже сливки, фрукты из компота тонкими ломтиками между коржами

На 500 г сливок 5 чайных ложек с горкой сахарной пудры. Тортики не сладкие и не жирные, потомучто отсутствует в них масло.