Кому за сорок - знакомства и общение в интернет для тех, кому за 40 (40+)
Я   ищу 
в возрасте от   до 
в городе
Цитаты: Зенит купил двух негров за 80 млн евро. 200 лет назад за эти деньги можно было купить всех негров.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Внимание: сайт для пользователей только от 40 лет (18+).
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Авторизация  

Логин   Пароль  


Страниц: [1] 2   Вниз
Автор : ВОВ - вопросы и ответы  (Прочитано 2735 раз)
Fantomas
Суперзвезда
*******

Карма: +133/-75
Сообщений: 2755


23.05.13 в 07:13:58

Поскольку обсуждать серьезные вопросы здесь вряд ли придется, просто упомяну пару фактов, авось пригодится.

Гитлер - это фиговый листок, которым стыдливо прикрываются банкиры, устроившие обе мировые войны. Посмотрите какая в Германии была инфляция, наша в 30000 р. за доллар рядом с эти - пустячок:

Вот и подумайте, откуда у ефрейтора, пришедшего к власти в такой нищей стране, появились деньги чтобы за несколько лет вооружить ее до зубов.

У кого было столько свободных денег? Вот они и виноваты, а Алоизыч был просто пешкой, укусившей игрока за палец.
« Последнее редактирование: 23.05.13 в 07:16:25 от Fantomas » Записан
Весна Красна
Суперзвезда
*******

Карма: +328/-185
Сообщений: 1340


23.05.13 в 07:27:42

Получается Гитлер был пешкой в игре тех,кому это было выгодно? Но ведь немцы не все были фашистами. Как удалось игрокам "вселить" в них такую фанатичную ненависть? Как это вяжется с инфляцией?
Записан
Fantomas
Суперзвезда
*******

Карма: +133/-75
Сообщений: 2755


23.05.13 в 07:32:17

И о Сталинских репрессиях

Первый факт
Согласно исследованию доктора исторических наук О. Ф. Сувенирова, из РККА ... было арестовано (уволено в связи с арестом) в 1937—1939 годах по политическим мотивам 9579 человек.

Второй факт
В 2006 году Московским окружным военным судом по 1-й инстанции и всеми гарнизонными военными судами рассмотрено 2897 уголовных дел в отношении 3226 человек, в том числе с постановлением приговора 2489 дел в отношении 2786 человек.

Сравните цифры - за три года репрессий и за один год демократии (на три умножте сами).
И больше глупостей не говорите.
Записан
Fantomas
Суперзвезда
*******

Карма: +133/-75
Сообщений: 2755


23.05.13 в 07:41:48

Получается Гитлер был пешкой в игре тех,кому это было выгодно? Но ведь немцы не все были фашистами. Как удалось игрокам "вселить" в них такую фанатичную ненависть? Как это вяжется с инфляцией?
Да, и банкиром Гитлера был дедушка Буша. Всю войну американские фирмы поставляли вермахту прицелы для бомбардировщиков и топливо (через Испанию). Показательно, что объем закупок бензина в точности соответствовал тоннажу танкерного флота.

Немцы действительно в большинстве своем не были фашистами, и у нас никогда не выдвигался лозунг их уничтожать. Всегда говорили "немецко-фашистских оккупантов", то есть тех, кто пришел с оружием, и чья вина очевидна. Тем более, что кроме немцев с нами воевали все, кроме Сербии и Греции. И результат - это сейчас самые бедные страны Евросоюза.

Ненависти не было, был выбор - воевать или сдохнуть с голоду. Вот и вся связь.
Записан
Весна Красна
Суперзвезда
*******

Карма: +328/-185
Сообщений: 1340


23.05.13 в 08:15:36

Что бы воевать - должна быть ненависть к врагу. Скажи,как можно убивать,только,что бы было что пожрать? Получается все фашисты наёмные убийцы? Типа киллеров? Но как же быть тогда с теми немцами,кто не воевал? Им голод не грозил?  Как без ненависти,только как бы выполняя свою "работу" можно вторгаться в дома мирных граждан и убивать невинных женщин,стариков и детей? Ты считаешь это не фанатизм?  Нет,с этим я не согласна. Если бы у тебя было такое финансовое положение,как тогда у немцев,и тебе бы очень богатый дядя предложил очень большую сумму,но при этом тебе надо было идти и убивать невинных людей. Пошёл бы? Нет. И далеко не каждый пошёл бы. Да,финансовое положение Германии было удручающим,но это не вся подоплёка.  Был Гитлер и его армия фанатиков,моральных уродов. И правил ими не голод,а фанатизм.   
Записан
Лунный кот
Гуру
*****

Карма: +89/-30
Сообщений: 603


Холостяк-существо безобидное, потому что безрогое

23.05.13 в 10:47:03

Фантомас браво! Дай пять! Респект и уважуха.
Весна, как вы можете обвинять целый народ в моральном уродстве? Вы обладаете достаточной полнотой информации для этого? Народ, давший миру Гёте, Шиллера, Канта, Вагнера, Порше, список можно долго продолжать. Позволю себе рассказать одну историю, реальную, из жизни моей семьи, а не вычитаную где-то. Во время войны в станице, где жила моя бабушка, мать моей мамы распологался немецкий военно-полевой госпиталь, а в доме бабушки квартировался немецкий офицер, военный врач. Моей маме тогда было 4 года, она сильно болела и была очень слабой, вообщем могла и не выжить. Этот немецкий офицер, этот моральный урод, как вы выразились стал лечить мою маму, приносил нужные лекарства, давал шоколад, что-то ещё и мама начала оживать и постепенно выздоравливать, а когда они (немцы) уходили, то этот врач оставил бабушке кучу нужных лекарств и рассказал бабушке как надо дальше продолжать лечение. Благодаря этому немцу- фашисту и уроду мама и прожила свою жизнь и я теперь живу свою. Я часто просил бабушку рассказать про то время. И она рассказывала. Того, что показывают в художественных фильмах, она не видела, на улицах людей не расстреливали, жителей не грабили, куриц по улицам не отлавливали (как в фильмах), за время оккупации была одна казнь, повесили двух грабителей-убийц, дизертиров из Красой Армии, которые убивали даже и не немцев, а убивали и грабили жителей.
Не всё так просто с обвинением целого народа.
Записан

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают.
Весна Красна
Суперзвезда
*******

Карма: +328/-185
Сообщений: 1340


23.05.13 в 11:11:53

Лунный,где вы прочли,что я обвиняю всех немцев? Вы внимательно перечитайте мои посты. Я говорю о фашистах,убийцах. А не за весь немецкий народ. Ваше свидетельствование как раз и говорит о человечности и гуманности немецкого офицера,который,как я поняла,был доктором. И мобилизован был для лечения своих раненных. Но врачебный долг и человечность этого человека как раз и говорит о том,что не все немцы фашисты. Я же говорю о тех фанатиках,которые не пощадили бы его ,за помощь "врагам". У меня тоже оба деда воевали. Причём на передовой. Один погиб в Бресте,другой ещё нас понянчил. От первого остались письма,от другого воспоминания. Но  не такие светлые,как у вашей бабушки.
« Последнее редактирование: 23.05.13 в 11:14:52 от Весна Красна » Записан
Fantomas
Суперзвезда
*******

Карма: +133/-75
Сообщений: 2755


23.05.13 в 11:12:38

Что бы воевать - должна быть ненависть к врагу. Скажи,как можно убивать,только,что бы было что пожрать?
А как можно убивать, чтобы просто набить карманы? В 90-х на одну московскую клинику было израсходовано 75% всех денег, отпущеных на медицину. И люди умирали, посмотрите статистику, а министр здравоохранения выступала с огромными жемчугами на шее. Она (статистика, а не вампирша) в годы победившей демократии соответствует кровопролитной затяжной войне. Любой олигарх, на выбор, хуже самого лютого эсэсовца, и ничего (пока) не сделаешь.

Почитайте, сколько людей ликвидировала Юлечка, превращаясь из школьницы-армянки в украинскую газовую принцессу, данные после ее "посадки" открыты. Просто о тех, кто ей мешал, и гого пристрелили. И как, набивая карманы, она разорвала договоры заключенные по советским ценам. На стариков и детей ей абсолютно наплевать, поверьте. А ведь с голода не пухла.

Нет, солдат не всегда наемный убийца, это только в США так. Обычно он призван в армию, и за невыполнение приказа его элементарно расстреляют.

Не воевали в Германии только те, кто уже не мог держать оружие. В период тотальной мобилизации поставили под ружье практически всех. У нас погибло 26,6 миллионов, у них 10 с чем-то, но вы на карту гляньте, какие мы, и какие они.

Мирное население, кстати, убивала не армия, а специальные зондеркоманды. В советское время об этом помалкивали, чтобы не разжигать ненависть, но Хатынь уничтожили, да, эсэсовцы, но из украинских националистов. Логиа была проста - профессиональных убийц не демобилизуешь, придется стрелять. Ну, а чужих не жалко.

И зачем так далеко ходить? Не так давно, в Осетии, грузинские танки стреляли по ВАЗ-ам, можно на ютубе поискать. А ведь эту территорию они считали своей, а значит и людей своими. Какой это фанатизм? Из грузина фанатик, как из г-вна пуля. Им просто очень богатый дядя (Сэм) предложил хорошие деньги.

Нет, фанатизм тут не причем. Немцы вообще не собирались ни умирать, ни убивать. Францию взяли за месяц, Польшу за неделю, и войну себе представляли как млеко-курка-яйко. Да и не спросили их. Нас много спрашивают? Вот и их так же
« Последнее редактирование: 23.05.13 в 11:25:27 от Fantomas » Записан
Лунный кот
Гуру
*****

Карма: +89/-30
Сообщений: 603


Холостяк-существо безобидное, потому что безрогое

23.05.13 в 11:29:35

Не хотелось затрагивать эту тему, слишком она ещё ранами саднящая, но всё-таки коротко. Следуя логике Весны, мы тоже убийцы-фанаты. Кто нас звал в Афган? Что мы там делали? А ведь и там , чего греха таить , убивали. Кто был - знает.
Записан

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают.
Весна Красна
Суперзвезда
*******

Карма: +328/-185
Сообщений: 1340


23.05.13 в 11:33:51

Фантомас,вы мне на "вы",и мне на "ты" неудобно. Согласна с твоим предыдущим постом полностью. Но что бы вдохновить,заставить солдата убить человека,пусть даже не из числа мирных граждан,как показывают в фильмах,а тех же солдат противоборствующей армии,согласись,не просто. Я понимаю,что если стоит выбор - если не ты,так тебя... Но кто то же этот выбор ставит,что в годы ВОВ,что сейчас... Ну и как назвать этих кто -то? У меня,например,кроме как фанатики и моральные уроды,других слов нет.
Записан
Fantomas
Суперзвезда
*******

Карма: +133/-75
Сообщений: 2755


23.05.13 в 11:36:12

Воевали, но не окупировали страну. Это действительно была помощь дружественному государству. У нас афганцев-северян полно, в прошлом году наши ветераны провели с ними официальный матч, а в апреле в Афган поехали в футбол играть.

И воевали там в основном со Штатами, у местных к нам и сейчас никаких претензий нет. Посмотрите "Возвращение шурави", может уже выложили.
Записан
Весна Красна
Суперзвезда
*******

Карма: +328/-185
Сообщений: 1340


23.05.13 в 11:48:11

Лунный,вы почему говорите обо мне в третьем лице? Логику мою вы просто не поняли. А Весна не такая уж и приметивная,как вам быть может показалось. Вы не сравнивайте фашистских захватчиков с нашими войнами интернациолистами. Наших ребят,и если вы там были,честь вам и хвала, призвали в армию и послали в Афган. И воевали наши ребята с душманами,а не с солдатами, защищающими свою Родину. В чём вы узрели связь? Если и тех,и других заставили воевать,быть может вопреки их воле - это политика Государств,не вина солдат. Но наши солдаты несли миссию освободителей,а те захватчиков. Вот и вся разница.
Записан
Fantomas
Суперзвезда
*******

Карма: +133/-75
Сообщений: 2755


23.05.13 в 11:49:17

Мало ли кто тему читает, народ бывает обидчив, вот и осторожничаю.
А война не столько преступление, сколько трагедия, причем для обеих сторон. Их на нас натравили, и деваться им было некуда, а после победы, случись такая, уничтожили бы. Руководство это понимало, вот и решились воевать на два фронта, хотя вроде бы глупость. Людям же просто промыли мозги, откуда им было знать, что правда, а что нет. Большинство и сейчас этого не знают.
Записан
Лунный кот
Гуру
*****

Карма: +89/-30
Сообщений: 603


Холостяк-существо безобидное, потому что безрогое

23.05.13 в 11:58:37

Если и тех,и других заставили воевать,быть может вопреки их воле - это политика Государств,не вина солдат.
Вот ключевая фраза.
И вовсе я не считаю вас примитивной, откуда такой вывод?
Записан

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают.
alvin
Гость
23.05.13 в 13:20:58

Да, и банкиром Гитлера был дедушка Буша.

Простой вопрос: когда и при каких обстоятельствах город Брест перед второй мировой стал нашим?



Цитировать
Немцы действительно в большинстве своем не были фашистами, и у нас никогда не выдвигался лозунг их уничтожать. Всегда говорили "немецко-фашистских оккупантов"



Цитата:
"«Убе́й не́мца!» — советский пропагандистский лозунг периода Великой Отечественной войны, стихийно появившийся в июле 1942 года и поддержанный советской пропагандой для активизации ненависти к главному противнику СССР во Второй мировой войне.
В основу лозунга была положена фраза из стихотворения Константина Симонова «Убей его!» (опубликовано 18 июля 1942 года)[1] и публицистической статьи Ильи Эренбурга «Убей!» (опубликована 24 июля 1942 года)[2].
Первичным стимулом для развёртывания «пропаганды ненависти» (выражение Александра Верта) стал рассказ Михаила Шолохова «Наука ненависти»[3], опубликованный 22-23 июня 1942 года в ведущих советских газетах[4]. Помимо Симонова и Эренбурга, в мобилизирующей антинемецкой кампании приняли активное участие многие другие советские писатели, поэты, художники.
Лозунг «Убей немца!» широко использовался в плакатах и — в качестве заголовка — листовках с цитатами из статьи Эренбурга. Для поддержания действенности лозунга в советских газетах того времени были созданы специальные рубрики (одно из типичных названий «Убил ли ты сегодня немца?»), в которых публиковались письма-отчёты советских бойцов о количестве убитых ими немцев и способах их уничтожения." (с) здесь
Записан
Fantomas
Суперзвезда
*******

Карма: +133/-75
Сообщений: 2755


23.05.13 в 14:08:31

Про плакат интересно, не знал. Но все же, считаю, нехарактерно, слишком далеко вперед смотрело наше тогдашнее правительство. Будет интересно поразмышлять, почему именно сорок второй, случайности в этом мире редки.

А Брест исконно русский город, тыщу лет как наш, а наверное и поболее. Польша, которую, должно быть любя, часто называют "шакал Европы" после первой мировой его захавала, но чужое впрок не идет, как известно. И, когда Польши не стало, все вернулось на крУги своЯ.
Записан
alvin
Гость
23.05.13 в 14:54:37

Про плакат интересно, не знал. Но все же, считаю, нехарактерно



Цитировать
А Брест исконно русский город, тыщу лет как наш, а наверное и поболее. Польша, которую, должно быть любя, часто называют "шакал Европы" после первой мировой его захавала, но чужое впрок не идет, как известно. И, когда Польши не стало, все вернулось на крУги своЯ.

Фишка не в том, что куда вернулось. Фишка в том, что 21 сентября 1939 года город Брест был передан Советскому Союзу фашистской Германией. Символично то, что с немецкой стороны совместный советско-фашистский парад принимал печальноизвестный Хайнц Гудериан.

Это  я к тому, что упрекая кого-то дальнего в предоставлении немцам банковских услуг, не худо бы помнить ближних, оказывавших Гитлеру услуги военные:



P.S. Крайне рекомендую сопоставить количество самолетов и танков у нас и у фашистов к началу войны. Из наших же открытых источников.

Очень интересные цифры можно обнаружить, на фоне многолетней лапши по поводу военного превосходства фашистов в 41-м...




Записан
Весна Красна
Суперзвезда
*******

Карма: +328/-185
Сообщений: 1340


23.05.13 в 20:00:54

Смешно,право слово! Кому я так в суп нагадила? С 79 минусов до 92!  У нас и пользователей активных столько нет! Вот вам и смысл жизни...

Предупреждение. Ваш пост не относится к теме обсуждения. В дальнейшем, попрошу Вас, быть внимательней и выбирать для сообщений соответствующие разделы. Администрация.

У нас еще одно нововведение на форуме связанное с кармой. Вообще карма предназначена для оценки пользователями друг друга, соответственно пользователям с множеством отрицательных оценок следует подумать почему их собственно минусуют.
« Последнее редактирование: 23.05.13 в 20:16:26 от Иришка_ » Записан
Fantomas
Суперзвезда
*******

Карма: +133/-75
Сообщений: 2755


23.05.13 в 21:19:43

А что плохого в пакте М-Р? Нам предками завещано "худой мир лучше доброй ссоры". В результате мы отодвинули границу сосредоточения вражеских войск на сотни километров от своих городов. Как суверенное государство Советский Союз имел полное право заключать договора о мире, разве нет?

В результате договора мы продолжали получать чешские моторы для нашей боевой техники, немаленький золотой кредит, который так и не отдали, и наш же город, плюс несколько не особенно нужных провинций на Балтике. Единственным недостатком договора было то, что его не стали соблюдать.

По поводу Гудериана. Необходимость оттянуть войну была настолько важна, что оправдано было бы обниматься и с чертом, жующим человеческую ногу.

По поводу сравнения танкомолетов - пустое это дело. Суть не в количестве штук, и даже не в технических характеристиках. Воюют не танки, воюют заводы, инфраструктура, а стрельба - лишь верхушка огромного айсберга.
Записан
Лунный кот
Гуру
*****

Карма: +89/-30
Сообщений: 603


Холостяк-существо безобидное, потому что безрогое

24.05.13 в 01:19:25

Здесь Фантомасом была вскользь высказана мысль о том, как руководство Германии решилось воевать на 2 фронта. Очень интересная мысль, требующая, как мне кажется, пристального внимания. Обдумывая многие факты и события, я пришёл к выводу (возможно ошибочному), что Германию вынудили, подталкивали, натравливали, заставили воевать с СССР. Россия и царская и в виде СССР давно, испокон веков как бельмо на глазу мешалась Англии, а в последствии и США(что практически одна сатана). Да и сильная Германия им была ни к чему. Вот и стравили два великих, могучих народа-воина, попутно заработав на этом баснословные барыши, а США после второй мировой стали хозяевами больше половины планеты. Многие и тогда понимали или догадывались и в самой Германии, тот же всем известный министр пропоганды Геббельс был не в восторге от идеи войны с СССР, но вынужден был, конечно, по долгу службы пропогандировать другие идеи.
Записан

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательское соглашение | Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  | 18+
18+ Rambler's Top100